EF China

您位于: 首页

媒体报道

4 items found
2014-07-11

1 艘轮船=50万辆货车——移动的“火电厂” (南方周末)

不受海事组织管理的内河船,油的使用更为混乱,有的来自私人炼厂,硫含量甚至高于3.5%。“道路上的加油站都是固定的,但船的加油比较灵活。”美国能源基金会交通项目主管龚慧明说。
2014-06-13

第二届国际低碳城论坛备受瞩目(深圳特区报)

目前,不少大的跨国公司如沃尔玛等,推行绿色采购。能源基金会建筑节能项目主任莫争春指出,不少大的跨国公司,环保标准是非常严苛的,如果供应链上的企业,达不到其环保标准,就会不再合作。“由于不少跨国公司的订单量巨大,中国公司为了获得订单,不得不遵守,这对不少中国企业是一个约束。”
2014-02-20

治霾莫忘远洋船(中国环境报)

正当机动车成为空气污染的众矢之的时,船舶大气污染也日渐引起了人们的关注,船舶(包括远洋和内河船)和港口废气排放这一治霾“盲点”正露出冰山一角。 “减少船舶排放可从以下3个方面入手,一是使用清洁燃油,二是提高发动机技术,三是改进操作和使用方法。”龚慧明表示。
2013-07-09

船舶排放成污染防治盲点(新华网)

“面对日益严重的大气污染,提及对其防治人们总是想到道路机动车管理,但实际上非道路的移动源的排放也不容忽视,尤其是船舶排放污染。”近日,在北京地球村组织的大气污染防治法研讨会上,美国能源基金会北京办事处交通项目主管龚慧明如是说道。

机构动态

12 items found
2017-04-06

能源基金会获得“中国轻型汽车第六阶段排放标准编制工作突出贡献奖

2017年2月28日,环保部机动车排污监控中心为能源基金会等六家机构颁发了“中国轻型汽车第六阶段排放标准编制工作突出贡献奖”,能源基金会交通项目主任龚慧明代表基金会参与了颁奖仪式。
2014-11-21

“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京成功召开

2014年11月21日,由能源基金会中国主办、德国国际合作机构协办、中国汽车工程学会承办的“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京凯宾斯基酒店成功召开。
2014-06-04

“重现蓝天”沙龙在京启动 探讨“零排放汽车”离我们有多远?

机动车污染已成为中国空气污染的重要来源,是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因,机动车污染防治的紧迫性日益凸显。世界环境日即将到来之际,各位受邀专家及到场记者共同探讨了清洁汽车的相关话题,
2014-04-24

“加州零排放汽车法案与中国节能制度创新国际研讨会”在京成功召开

2014年4月18日,能源基金会交通项目支持的“加州零排放汽车法案与中国节能制度创新国际研讨会”在北京召开。

项目进展

6 items found
2017-04-28

“珠三角地区船舶港口空气污染防治国际研讨会”召开 探讨污染控制策略与技术

2017年3月30日-31日,由能源基金会主办的“珠三角地区船舶及港口排放控制国际研讨会”在深圳博林诺富特酒店成功召开
2014-12-15

走近电动汽车,助力清洁交通发展

2014年12月2日,能源基金会中国在北京钓鱼台国宾馆举办了15周年庆典系列活动。其中,电动车圆桌讨论会、实地参观电动汽车生产厂和电动车试乘等活动给参会嘉宾代表带来了一次全面、深入和近距离了解中国电动车的机会。
2014-11-21

“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京成功召开

2014年11月21日,由能源基金会中国主办、德国国际合作机构协办、中国汽车工程学会承办的“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京凯宾斯基酒店成功召开。
2014-06-05

研究报告

81 items found
2018-07-10

规模运行电动汽车能效与技术成熟度分析评价

2018年,在能源基金会的支持下,北京理工大学研究发表了《规模运行电动汽车能效与技术成熟度分析评价》研究报告。
2018-07-10

深圳市动力电池回收利用机制与政策研究

2018年,在能源基金会的支持下,深圳市绿色低碳发展基金会研究发布了《深圳市动力电池回收利用机制与政策研究》。
2017-12-01

《中国乘用车燃料消耗量发展年度报告2017》

2017年,能源基金会支持能源与交通创新中心发布《中国乘用车燃料消耗量发展年度报告2017》。该报告重点介绍双积分管理机制、中国新能源积分与加州零排放汽车积分机制对比、企业平均燃料消耗量发展现状与趋势,油耗与新能源汽车积分及双积分机制的行业影响等。
2017-12-01

乘用车实际油耗与工况油耗差异年度报告2017

2017年,能源基金会支持能源与交通创新中心发布《乘用车实际油耗与工况油耗差异年度报告2017》。该报告分别从车型分类、品牌、地域、季节、车重、典型工况油耗水平以及畅销车等层面考察了车辆实际油耗与综合工况油耗差异,进一步探究影响车辆实际油耗与工况油耗差异的原因,并提出政策建议。

成功案例

2 items found
2014-11-26

降低世界第一汽车市场的油耗,建立世界领先的汽车油耗法规管理体系

“我国从1993年成为石油的净进口国,到2012年石油进口量达到了总消费量的57%,汽车保有量的快速增加是石油消费量快速增加的一个重要原因。”交通项目主任龚慧明介绍。
2014-11-26

提升世界第一汽车市场的油品质量,实现低硫化的跨越

“机动车已成为中国空气污染的重要来源。解决机动车污染要车油一体、车油同步,不仅要提高机动车的排放标准,更要提供与排放标准相匹配的高标准油品。”交通项目主任龚慧明介绍。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...