您位于: 首页

媒体报道

5 items found
2019-06-23
读创科技

低碳深圳为“三达”探路 让碳排放达峰、大气污染物治理与经济发展协同共进

绿色低碳、节能减排与经济可持续增长之间是“矛”与“盾”关系?还是可以在达到经济发展目标与促进碳排放达峰和大气污染物排放达标之间,实现协同并进的“三达”关系?6月19日,恰值第7个“全国低碳日”,在哈尔滨工业大学(深圳)举行的深圳市碳排放达峰和空气质量达标协同项目研讨会给这两道题找到了答案。
2014-07-11

1 艘轮船=50万辆货车——移动的“火电厂” (南方周末)

不受海事组织管理的内河船,油的使用更为混乱,有的来自私人炼厂,硫含量甚至高于3.5%。“道路上的加油站都是固定的,但船的加油比较灵活。”美国能源基金会交通项目主管龚慧明说。
2014-06-13

第二届国际低碳城论坛备受瞩目(深圳特区报)

目前,不少大的跨国公司如沃尔玛等,推行绿色采购。能源基金会建筑节能项目主任莫争春指出,不少大的跨国公司,环保标准是非常严苛的,如果供应链上的企业,达不到其环保标准,就会不再合作。“由于不少跨国公司的订单量巨大,中国公司为了获得订单,不得不遵守,这对不少中国企业是一个约束。”
2014-02-20

治霾莫忘远洋船(中国环境报)

正当机动车成为空气污染的众矢之的时,船舶大气污染也日渐引起了人们的关注,船舶(包括远洋和内河船)和港口废气排放这一治霾“盲点”正露出冰山一角。 “减少船舶排放可从以下3个方面入手,一是使用清洁燃油,二是提高发动机技术,三是改进操作和使用方法。”龚慧明表示。

机构动态

12 items found
2017-04-06

能源基金会获得“中国轻型汽车第六阶段排放标准编制工作突出贡献奖

2017年2月28日,环保部机动车排污监控中心为能源基金会等六家机构颁发了“中国轻型汽车第六阶段排放标准编制工作突出贡献奖”,能源基金会交通项目主任龚慧明代表基金会参与了颁奖仪式。
2014-11-21

“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京成功召开

2014年11月21日,由能源基金会中国主办、德国国际合作机构协办、中国汽车工程学会承办的“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京凯宾斯基酒店成功召开。
2014-06-04

“重现蓝天”沙龙在京启动 探讨“零排放汽车”离我们有多远?

机动车污染已成为中国空气污染的重要来源,是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因,机动车污染防治的紧迫性日益凸显。世界环境日即将到来之际,各位受邀专家及到场记者共同探讨了清洁汽车的相关话题,
2014-04-24

“加州零排放汽车法案与中国节能制度创新国际研讨会”在京成功召开

2014年4月18日,能源基金会交通项目支持的“加州零排放汽车法案与中国节能制度创新国际研讨会”在北京召开。

项目进展

7 items found
2019-03-13

“船舶国际排放控制区方案设计研究”课题结题会在京召开

2019年2月28日,能源基金会支持交通运输部规划研究院等单位开展的“船舶国际排放控制区方案设计研究”课题在北京召开结题会。
2017-04-28

“珠三角地区船舶港口空气污染防治国际研讨会”召开 探讨污染控制策略与技术

2017年3月30日-31日,由能源基金会主办的“珠三角地区船舶及港口排放控制国际研讨会”在深圳博林诺富特酒店成功召开
2014-12-15

走近电动汽车,助力清洁交通发展

2014年12月2日,能源基金会中国在北京钓鱼台国宾馆举办了15周年庆典系列活动。其中,电动车圆桌讨论会、实地参观电动汽车生产厂和电动车试乘等活动给参会嘉宾代表带来了一次全面、深入和近距离了解中国电动车的机会。
2014-11-21

“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京成功召开

2014年11月21日,由能源基金会中国主办、德国国际合作机构协办、中国汽车工程学会承办的“第三届交通节能减排技术和政策研讨会——推动电动汽车发展,我们还需做什么”在北京凯宾斯基酒店成功召开。

研究报告

85 items found
2019-05-12

《中国交通节能减排相关数据和重点标准法规概览》

2018年,能源基金会支持编写《中国交通节能减排相关数据和重点标准法规概览》。
2019-05-12

《非道路移动机械控制管理政策体系研究报告》

2018年,在能源基金会的支持下,生态环境部机动车排污监控中心发布《非道路移动机械控制管理政策体系研究报告》。
2019-05-12

《电动汽车能量消耗率限值标准研究报告》

2018年,在能源基金会的支持下,中国汽车技术研究中心有限公司发布《电动汽车能量消耗率限值标准研究报告》,完成了电动汽车能量消耗率限值标准制定的研究,为全球首个针对新能源汽车能耗指标要求的技术标准提供指导。
2019-05-12

《船舶大气排放控制措施选择决策方法研究》

2019年,在能源基金会支持下,上海海事大学发布研究报告《船舶大气排放控制措施选择决策方法研究》。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...