15周年案例集

2014-12-23
“然而在这一阶段,可再生能源政策长期处于不稳定状态,政策措施不系统,支持力度弱,在一定程度上制约了可再生能源的发展。从国际经验来看,可再生能源的发展离不开法律的支持和推动。”能源基金会中国可再生能源项目主任芦红表示。
2014-12-23
可再生能源项目主任芦红介绍:“该项目在技术上探索出了一条电网友好型的分布式光伏规模化发展道路;同时在商业模式上为大规模分布式光伏和微电网的发展提供了一个全新的开发运行模式;从政策角度来看,为我国分布式光伏从投资补贴转向电价补贴开创了先河。”
2014-12-23
“有效化解电力供需矛盾需要新思路。除单纯注重从生产侧增加电力供应的传统思维模式外,需要加强电力需求侧管理, 提高终端用电效率,在保持能源服务水平的情况下,实现节约电力(量)、降低负荷、减少电建投资和污染物排放, 取得经济环境社会的综合效益。“因此, 从 2000年起, ‘电力需求侧管理’即为我们最重要的议题之一。” 项目负责人王万兴分析称。
2014-12-23
“我们认为,中国以煤为主的能源结构短期之内很难改变,CCS技术能帮助中国在继续燃烧大量煤炭的情况下,降低二氧化碳排放,所以我们看好CCS的前景。” 能源基金会中国电力项目主任王万兴介绍:“我们希望可以帮助中国在CCS技术方面培养人才和提高能力建设。”
关于我们
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...