博客

您位于: 首页 >> 博客
发布于 2018-06-27
“两会”政府工作报告指出柴油车治理将是未来大气污染治理的重要领域,之后,中央财经委员会首次会议更是提出将柴油车污染治理作为生态环境改善的“几场标志性的重大战役”之一。今年一月份,生态环境部首次对两家货车制造企业开出了排放不达标的罚单,这意味着,政府对长期以来的柴油车企业排放造假问题动手了。
从国一到国六,似乎我们已经走到了最严格的机动车排放标准管控时代。但实际情况却是,从大众“排放门”到国四车“造假门”,再到某宝排放造假“神器”,这些形形色色的排放造假车辆跑在路上排出的污染物远远高于标准限值。
发布于 2018-06-27
2018年1月,环保部通报处罚了山东两家卡车企业——山东凯马汽车制造有限公司和山东唐骏欧铃汽车制造有限公司。两家企业生产的117辆轻型柴油货车尾气排放超标,凯马汽车生产的318辆重型柴油货车OBD系统(车载诊断系统)不符合标准且污染控制装置作假。两家企业共被没收违法所得84万,并按照货值两倍罚款3800万。
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...