博客

您位于: 首页 >> 博客
发布于 2019-01-11
纵观这几年纷繁复杂的国际形势变化,我们可以看到,中国在国际上遇到了一些挑战,但手上仍然不乏“好牌”。其中,参与、贡献和引领全球气候治理,促进低碳发展,无论是从中国的自身禀赋,还是从中国目前所处的位置,以及现在的时机来看,都是中国手中不可多得的一张“好牌”。
发布于 2018-12-13
2018年12月10日是第二十四次联合国气候变化大会(COP24)第二周高级别磋商的第一天,这一天“中国角”的第一场边会活动就选定了“碳市场”这一主题。此次边会由生态环境部应对气候变化司主办,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、世界银行、国际能源署、亚洲开发银行、能源基金会等联合主办。
发布于 2018-12-03
自2015年联合国气候大会达成《巴黎协定》以来,实现清洁、低碳的可持续发展成为全球共同的奋斗目标,中国在这场低碳转型大潮中做出了不容忽视的贡献,未来,也将面临更多的机遇与挑战。其中,能源转型是实现中国整体低碳转型的关键领域,而低碳转型,也是能源产业的必经之路。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...