成功案例

您位于: 首页 / 成功案例
上次修改时间: 2014-11-26 10:29
《可再生能源法》的诞生 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:40
“然而在这一阶段,可再生能源政策长期处于不稳定状态,政策措施不系统,支持力度弱,在一定程度上制约了可再生能源的发展。从国际经验来看,可再生能源的发展离不开法律的支持和推动。”能源基金会中国可再生能源项目主任芦红表示。
国内首个商业化可再生能源微电网项目投入运行 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:35
可再生能源项目主任芦红介绍:“该项目在技术上探索出了一条电网友好型的分布式光伏规模化发展道路;同时在商业模式上为大规模分布式光伏和微电网的发展提供了一个全新的开发运行模式;从政策角度来看,为我国分布式光伏从投资补贴转向电价补贴开创了先河。”
孜孜不倦沙盘推演:不可或缺的能源排放中长期规划 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:26
2014年11月12日有在中美双方首脑签发的《中美气候变化联合声明》中,中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,并计划到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。促成这一个历史性转折的背后,是诸多中长期能源排放情景的深度研究,其中就有多年来能源基金会的贡献。
试点:中国低碳转型之路的起点 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:19
低碳发展项目主任胡敏表示:“能源基金会的一个工作特点就是愿意持续关注某个领域,我们很希望能够不断发掘分享低碳试点的具体实践,在深化试点工作方面做出贡献,真正把中国低碳试点做成全球低碳亮点。”
能效电厂:有效化解电力供需矛盾的新思路 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:10
“有效化解电力供需矛盾需要新思路。除单纯注重从生产侧增加电力供应的传统思维模式外,需要加强电力需求侧管理, 提高终端用电效率,在保持能源服务水平的情况下,实现节约电力(量)、降低负荷、减少电建投资和污染物排放, 取得经济环境社会的综合效益。“因此, 从 2000年起, ‘电力需求侧管理’即为我们最重要的议题之一。” 项目负责人王万兴分析称。
CCS研究:助力煤炭大国还碳于地球 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-23 00:05
“我们认为,中国以煤为主的能源结构短期之内很难改变,CCS技术能帮助中国在继续燃烧大量煤炭的情况下,降低二氧化碳排放,所以我们看好CCS的前景。” 能源基金会中国电力项目主任王万兴介绍:“我们希望可以帮助中国在CCS技术方面培养人才和提高能力建设。”
中国城市步行和自行车交通系统的复兴 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-22 23:55
“城市交通规划以方便小汽车通行为目的,这是步行和自行车出行环境不断恶化的重要原因。”能源基金会可持续城市项目主任何东全表示:“因此,改善交通出行环境,必须推动交通规划的理念向优先支持步行和自行车等绿色交通系统转变。”
推动TOD在中国的发展 作者:Cai Yun — 已发布 2014-12-22 23:55
可持续城市项目从2008年启动之初,就把可持续城市发展和TOD作为其推广的核心技术内容,并确定了城市试点示范、政策研发支持以及技术能力培养和宣传三管齐下的推广策略。
环境管理项目:助力蓝天重现 作者:Cai Yun — 已发布 2014-11-26 11:55
“时间行进至2008年,能源基金会强烈地意识到,日益严重的环境污染问题,特别是大气污染问题需要更加严格和完善的环境保护法规体系。经过向一系列专家展开咨询和论证,能源基金会决定设立中国环境管理项目。”能源基金会环境管理项目主任赵立建在谈及当初设立环境管理项目时介绍。
全球最大节能项目在中国 作者:Cai Yun — 已发布 2014-11-26 11:35
“工业能耗占全社会能耗70%以上,其中以钢铁、水泥、化工等高耗能行业为主。”能源基金会中国工业节能项目主任何平分析:“同时,主要工业行业的能效水平和国际先进水平相比依然低15%~20%,工业节能的潜力巨大。因此,从“十五”开始我们就持续致力于推进工业节能工作的开展。”
搜索成功案例
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...