我们的使命

推动能源效率的提高和可再生能源的发展
帮助中国过渡到可持续能源的未来

研究领域

2018-11-06

能源基金会:对完成《巴黎协定》实施细则谈判充满信心

能源基金会北京办事处总裁邹骥11月2日在接受中国日报采访时表示,他对《联合国气候变化框架公约》第二十四次缔约方大会完成《巴黎协定》实施细则谈判充满信心。

2018-11-27

“以传播促进打赢蓝天保卫战”专题交流会 在河北省衡水市举行

2018年11月19-20日,由能源基金会策略传播项目支持、环境保护部宣传教育中心主办的“以传播促进打赢蓝天保卫战”专题交流会在河北省衡水市举行。

2018-11-22

2018年10月20日,由能源基金会于去年发起的“气候领袖企业”项目,结束了历时8个月的评审工作,并最终评选出珠海格力电器股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、新疆金风科技股份有限公司、北京首都国际机场股份有限公司为2018年度“气候领袖企业”。

2018-11-12

2018年,中国碳论坛等多家机构联合开展并发布了《2018 年中国碳价调查》报告。能源基金会是支持单位之一。 该报告深入访谈了中国已经或者即将被纳入全国碳市场的高排放行业(包括电力、水泥和电解铝行业)的从业人员,收集整理了中国碳市场的各利益相关方对中国未来碳价的预期。该报告的发布,有利于增进碳市场信息的透明和公开,帮助决策者在碳市场的建设过程中,进一步了解来自一线行业的需求和参与情况。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...