推动能源效率的提高和可再生能源的发展,帮助中国过渡到可持续能源的未来

已发布 2014-01-22 13:05, 上次修改时间: 2014-01-22 13:05

最新资讯

[ 2016-09-25 ]

新修订的《大气污染防治法》明确要求 “未达到国家大气环境质量标准城市的人民政府应当及时编制大气环境质量限期达标规划,采取措施,按照国务院或者省级人民政府规定的期限达到大气环境质量标准”。

[ 2016-09-07 ]

国家发展和改革委员会能源研究所等机构9月6日发布的研究报告称,中国完全有可能以技术可行、经济合理、社会可接受的方式,通过重塑能源生产和消费体系,到2050年实现经济6倍增长,同时一次能源需求量仅比2010年增长1%。

[ 2016-09-07 ]

9月6日,中国金融学会绿色金融专业委员会(下称绿金委)联合国环境规划署等八家机构在上海共同主办了绿色金融国际研讨会。会议宣介了G20峰会所形成的推动绿色金融发展的全球共识,并探讨了构建绿色金融体系、发展绿色资本市场、培育绿色投资者,环境风险管理、环境信息披露和推动地方绿色金融实践等议题。

研究报告

更多
[ 2016-02-29 ]

该报告分析京津冀空气质量达标的报告。报告基于京津冀区域的能源模型、污染源排放清单模型和空气质量模型提出京津冀地区内所有城市实现PM2.5达到国家标准(年均值35微克每立方米)的路线图。报告指出,要实现京津冀地区城市空气质量全面达标,需要在四个重点领域进行全方位的努力,包括产业结构大幅调整,能源结构进一步清洁化,末端控制措施全面实施到位,以及交通污染得到有效控制。报告同时提出这四大领域里的11项重点措施。

[ 2015-12-11 ]

本报告对以下几方面内容进行了研究:(1)深入了解LNG的基本特性;(2)摸清国内外天然气及LNG的储产供销现状;(3) 以交通运输全行业的视角,回顾有关政策措施和已开展的工作的情况,查找存在的问题和障碍;(4)调查了解LNG加气站(终端基础设施)数量布局和规模情况、建设运营程序、终端销售情况;(5)了解掌握现有LNG货车的技术发展、生产供应情况。

 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...