我们的使命

推动能源效率的提高和可再生能源的发展
帮助中国过渡到可持续能源的未来

研究领域

2018-05-29

碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”项目在深圳启动

日前,由能源基金会和哈尔滨工业大学(深圳)发起的《深圳市碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”》项目在深圳启动。

2018-05-20

保卫蓝天攻坚战,该抓源头、调结构、重点区域协同治理

空气污染治理始终是一个大问题。环保部改组为生态环境部后,不但要治理常规污染物,还要综合控制温室气体排放,实现协同效应。

2018-05-25

2018年5月17日,能源基金会(美国)北京办事处与环境保护部宣传教育中心在北京签署策略传播合作备忘录。

2017-12-01

2017年12月,在彭博慈善基金会的支持下,能源基金会和宇恒可持续交通研究中心联合完成了《绿色交通与低碳城市融资研究报告(2017年)》。 本报告对中国城市绿色交通基础设施的发展和投融资现状、面临的问题及国内和国际经验进行了系统梳理,并从机构设置、交易结构、实施步骤等方面探索了如何在城市政府落地绿色交通可持续投融资模式。 本报告提出的投融资创新模式,是解决城市绿色交通巨大投资需求与传统投融资模式之间矛盾的一个新思路。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...