新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2017-12-19

全国碳市场建设要点解读

碳排放权交易体系,简称碳市场,是一项基于市场机制来实现温室气体减排的政策工具,是深化生态文明体制改的迫切需要。
2017-12-19

能源基金会祝贺中国全国碳排放权交易体系启动

能源基金会认为,该体系的启动兑现了习近平主席在2015年9月向国际社会做出的承诺,是中国应对气候变化工作的重要里程碑,也是低碳发展长征路上的重要一步。
2017-12-11

国合会外方委员艾瑞克·海茨汇报“清洁能源战略与气候变化”分论坛建议

2017年12月11日,能源基金会首席执行官和联合创始人艾瑞克•海茨,作为第六届中国环境与发展国际合作委员会(国合会)外方委员,向国合会2017年会汇报“清洁能源战略与气候变化”论坛的讨论与建议。
2017-12-10

社会经济与应对气候变化协同发展,促进中国绿色增长及低碳转型——能源基金会承办国合会“清洁能源战略与气候变化”主题分论坛

2017年12月10日,中国环境与发展国际合作委员会(国合会)2017 年年会环境与发展高层论坛分论坛——“清洁能源战略与气候变化”在北京举行。分论坛由能源基金会承办,国合会副主席、全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表解振华,国合会外方执行副主席、加拿大环境与气候变化部长麦肯娜联合主持了该论坛。
2018-01-04
中国能源网

启动可喜,去路犹长:中国碳市场发展建设顶层设计的若干基本问题

中国政府于2017年12月宣布启动建设全国碳市场的工作,这对构建人类气候利益共同体、推进中国生态文明建设、深化社会主义市场经济改革都是一个积极的信号,对落实党在十九大上进一步确立的各项战略和发展理念,具有重要意义。
2017-12-30
国际能源参考

应对气候变化,中国将扮演重要角色

在日前举行的“清洁能源战略与气候变化”论坛上,与会代表从经验、愿景与创新等多角度,研讨了全球及中国应对气候变化中长期目标和实施路径。论坛举行间隙,能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥、威廉和弗洛拉·休利特基金会环境项目总监乔纳森·潘兴博士接受《中国能源报》记者专访,详细阐述了能源向清洁化转型如何帮助实现应对气候变化,以及中国未来将在全球应对气候变化中扮演怎样的角色。
2017-12-30
中国新闻网

环保部:“大气十条”目标有望全部实现

环境保护部部长李干杰10日表示,5年来,中国特色的生态环境治理模式基本形成,坚决向污染宣战成效显著。今年是“大气十条”的收官之年,从目前情况看,设定的重要目标有望全部实现。
2017-12-20
南方能源观察

全国碳市场启动 – 发电行业身先士卒,7大试点将与全国市场并行一阵

刚刚,国家发改委召开新闻发布会,宣布全国碳排放交易体系启动。国家发改委印发了《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》,这标志着我国碳排放交易体系完成了总体设计正式启动。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...