新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2018-08-09

国合会专题政策研究项目——“全球气候治理与中国贡献”启动

2018年7月28日,中国环境与发展国际委员会(以下简称“国合会”)专题政策研究“全球气候治理与中国贡献”项目启动会在北京召开。生态环境部气候司领导、国合会秘书处、项目组中外方组长等专家、国合会特邀顾问、捐助方和合作机构代表等参加了启动会,并就研究范围和重点展开深入探讨。
2018-05-29

碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”项目在深圳启动

日前,由能源基金会和哈尔滨工业大学(深圳)发起的《深圳市碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”》项目在深圳启动。
2018-05-10

能源基金会欢迎李永怡女士加入能源基金会中国委员会

霍夫曼可持续资源经济研究中心执行主任李永怡女士加入能源基金会中国委员会。
2018-04-26

“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话”第二次会议 聚焦中国绿色领导力和基础设施投资

2018年3月23日,由能源基金会、清华大学金融与发展研究中心和欧洲气候基金会共同主办的“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话”第二次会议在京举行。
2018-08-17
中国环境报社

日本马自达、铃木及雅马哈三家车企被曝造假违规 - “日本制造”怎么了?

8月9日,日本国土交通省宣布,马自达、铃木及雅马哈三家车企在油耗和排放测试中存在造假违规行为。而在这天下午,三家公司相继召开新闻发布会,三家企业代表面对镜头,延续了日本企业经典的“鞠躬道歉”风格。但人们并不买账,马自达和铃木当日股价迅速下跌。
2018-06-11
中外对话

中国还能否实现巴黎气候目标?

一份最新的数据分析显示,中国的碳排放在2018年第一季度增长4%,且全年碳排放很可能以2011年来最快的速度上升。
2018-05-23
能源评论

重要性比肩蓝天保卫战,柴油车攻坚战怎么打、怎么打赢?

污染防治攻坚战的目标,可以概括为七场标志性的重大战役:即打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战。
2018-05-21
经济参考报

大气污染防治酝酿新行动计划

《经济参考报》记者日前从“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上获悉,大气十条实施五年顺利收官,但针对大气污染防治的战役仍将继续,新行动计划正在制定中。
2018-02-11
2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07
针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
2017-10-31
2017年10月31日,由能源基金会发起的“气候领袖企业”项目在北京启动。120多位来自政府、研究机构、协会、金融机构、知名企业及国际机构的代表及媒体记者出席了论坛活动,共同就企业在节能减碳、应对气候变化、履行社会责任方面发挥“领袖”作用等问题进行了探讨。中国国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长王善成、国家节能中心主任徐强、中国节能协会秘书长宋忠奎,中国标准化研究院资源与环境分院副院长王赓、国家发展和改革委员会能源研究所原所长、研究员戴彦德,以及能源基金会(EF China)总裁邹骥,出席了启动仪式并致辞。
2017-09-11
2017年9月6日是“中华慈善日”,能源基金会支持基金会中心网于当天在北京召开首届“共筑蓝天-环境慈善公益论坛”,这也是国内首个聚焦公益界如何推动中国空气污染治理的论坛。 来自研究机构、基金会、NGO、企业等40余名代表参加了此次论坛。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...