新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2018-11-02

创新发展路径 应对气候变化

2018年11月2日,在中国环境与发展国际合作委员会(国合会)2018年年会期间,能源基金会携手儿童投资基金会和中国科学院科技战略咨询研究院,共同承办了“创新发展路径、应对气候变化”的主题论坛。
2018-09-21

能源基金会等机构获得UNEP气候与清洁空气协同联盟 “变革政策奖”

9月11日,在美国旧金山全球气候行动峰会期间,联合国环境规划署气候与清洁空气协同联盟向来自世界各地的杰出代表颁发了“2018年度气候与清洁空气奖”。
2018-09-13

“中美地方应对气候变化高层对话”于全球气候行动峰会期间举行

当地时间9月12日,在加州全球气候行动峰会期间,由中国人民对外友好协会和美国加州政府主办、能源基金会支持的“中美地方应对气候变化高层对话”成功举办。
2018-09-13

“中国角”系列活动点亮美国加州全球气候行动峰会

当地时间9月12日上午,由生态环境部、美国加州政府共同举办,能源基金会支持的2018年全球气候行动峰会“中国角”系列活动在美国旧金山开幕,此次峰会旨在推动全球次国家层面的应对气候变化行动,“中国角”活动在峰会期间举办,为期三天,将举办多场活动,内容涵盖地方低碳行动、“向世界讲述中国低碳发展故事”、碳市场、气候投融资、清洁能源和能效、零排放汽车、企业气候行动等。
2018-11-06
中国日报网

能源基金会:对完成《巴黎协定》实施细则谈判充满信心

能源基金会北京办事处总裁邹骥11月2日在接受中国日报采访时表示,他对《联合国气候变化框架公约》第二十四次缔约方大会完成《巴黎协定》实施细则谈判充满信心。
2018-09-21
好奇心研究所

“重柴国六标准制订团队”和小李子领了同一个奖,他们是谁?

9 月 12 日,6 月底刚刚出台的中国重型柴油车国六排放标准制订团队,在美国旧金山现代艺术博物馆领取了由联合国环境署旗下“气候和清洁空气联盟”颁发的“2018 气候和清洁空气奖”的“政策变革”奖项。
2018-09-20
国是直通车

美国加州的这个地方,透露了中国的一个大计划

今年以来,欧洲的热浪、北极圈的严重升温、澳大利亚的火灾等事故,表明气候变化成为人类面临的实实在在的威胁。
2018-09-15
中新网

何平:中国能效水平不断提高

人类早期的工业革命让全球生态环境亮起了红灯,但如今,工业建设与环境发展的矛盾与冲突正在缓和。
2018-11-27
2018年11月19-20日,由能源基金会策略传播项目支持、环境保护部宣传教育中心主办的“以传播促进打赢蓝天保卫战”专题交流会在河北省衡水市举行。
2018-11-22
2018年10月20日,由能源基金会于去年发起的“气候领袖企业”项目,结束了历时8个月的评审工作,并最终评选出珠海格力电器股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、新疆金风科技股份有限公司、北京首都国际机场股份有限公司为2018年度“气候领袖企业”。
2018-02-11
2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07
针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...