新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2018-03-25

中国发展高层论坛正式代表艾瑞克•海茨参加气候变化与碳市场边会 对中国碳市场建设提出建议

2018年3月24日,能源基金会首席执行官和联合创始人艾瑞克•海茨以正式代表身份参加2018年中国发展高层论坛经济峰会分会场——气候变化与碳交易,同国家发改委、国务院发展研究中心、中科院、深圳排放权交易所、英国儿童基金会以及美国环保协会的官员与专家共同探讨了碳市场的建设与国际气候治理。
2017-12-19

全国碳市场建设要点解读

碳排放权交易体系,简称碳市场,是一项基于市场机制来实现温室气体减排的政策工具,是深化生态文明体制改的迫切需要。
2017-12-19

能源基金会祝贺中国全国碳排放权交易体系启动

能源基金会认为,该体系的启动兑现了习近平主席在2015年9月向国际社会做出的承诺,是中国应对气候变化工作的重要里程碑,也是低碳发展长征路上的重要一步。
2017-12-11

国合会外方委员艾瑞克·海茨汇报“清洁能源战略与气候变化”分论坛建议

2017年12月11日,能源基金会首席执行官和联合创始人艾瑞克•海茨,作为第六届中国环境与发展国际合作委员会(国合会)外方委员,向国合会2017年会汇报“清洁能源战略与气候变化”论坛的讨论与建议。
2018-04-03
中国经济新闻网

政商学界大腕建言绿色发展

当环境容量已经成为经济发展中必须考虑的重要制约因素时,如何通过向更高效的资源使用方式转型,实现可持续性发展逐渐成为共识。在中国发展高层论坛2018经济峰会上,与绿色发展相关的话题持续升温,可持续发展成为核心关键词。
2018-04-03
界面新闻

法国呼吁设立地板碳价 碳市场是否需要?

碳价反映了短期减排成本,也部分反映了一个国家实现减排目标的力度。是否需要给碳市场设定“地板价”,成为各国热议话题。
2018-03-26
第一财经

专访能源基金会总裁:碳市场建设“能跑之前要先能走”

“未来几年,中国的全国碳排放权交易体系都将处在建设中的状态,将需要细致的监控和支持,以优化和协调与中国其他气候能源政策的关系。”能源基金会全球总裁艾瑞克·海茨在接受第一财经记者专访时表示。
2018-03-22
新华网

助力“交通强国” 《中国货运行业可持续性调查案例报告》发布

货运行业是我国物流系统的重要载体,作为重要的基础性服务行业串联起各个经济领域。货运的健康发展关系到国民经济的平稳运行、物流业的降本增效和从业者的安居乐业。最近几年,货运行业在环境保护、能源消耗以及运营安全上的负面外部效应正在对行业的未来发展构成挑战。
2018-02-11
2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07
针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
2017-10-31
2017年10月31日,由能源基金会发起的“气候领袖企业”项目在北京启动。120多位来自政府、研究机构、协会、金融机构、知名企业及国际机构的代表及媒体记者出席了论坛活动,共同就企业在节能减碳、应对气候变化、履行社会责任方面发挥“领袖”作用等问题进行了探讨。中国国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长王善成、国家节能中心主任徐强、中国节能协会秘书长宋忠奎,中国标准化研究院资源与环境分院副院长王赓、国家发展和改革委员会能源研究所原所长、研究员戴彦德,以及能源基金会(EF China)总裁邹骥,出席了启动仪式并致辞。
2017-09-11
2017年9月6日是“中华慈善日”,能源基金会支持基金会中心网于当天在北京召开首届“共筑蓝天-环境慈善公益论坛”,这也是国内首个聚焦公益界如何推动中国空气污染治理的论坛。 来自研究机构、基金会、NGO、企业等40余名代表参加了此次论坛。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...