提升建筑能效 推广绿色建筑-第三届能源基金会建筑项目交流会圆满落幕

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 提升建筑能效 推广绿色建筑-第三届能源基金会建筑项目交流会圆满落幕
已发布 2014-09-13 00:55, 上次修改时间: 2014-12-20 21:57
提升建筑能效 推广绿色建筑-第三届能源基金会建筑项目交流会圆满落幕

住房和城乡建设部建筑节能与科技司杨榕司长致辞

提升建筑能效 推广绿色建筑
-第三届能源基金会建筑项目交流会圆满落幕

 

2014年 9月10 - 12号,“第三届能源基金会建筑项目交流会”在甘肃省敦煌市敦煌宾馆圆满召开。

会议由能源基金会中国和敦煌市住房和城乡建设局主办,敦煌市建筑工程质量监督站承办,并获得国家住房和城乡建设部建筑节能与科技司以及甘肃省住房和城乡建设厅大力支持。

来自住建部建筑节能与科技司、国家机关事务管理局公共机构节能司、国家发改委能源研究所、中国建筑设计研究院等近50家建筑及能源单位,将近200位的专家学者分别就建筑能效提升、新版绿色建筑评价标准、大气质量与建筑节能,建筑垃圾、建筑拆除管理等多个内容发表了学术研究,并就热点内容进行了深入探讨,为建筑节能的推动和发展奠定了良好的基础。

其中,住房和城乡建设部节能与科技司巡视员武涌发表了关于中国建筑能效提升工程的政策研究的演讲;中国工程院院士、清华大学教授江亿分享了有关“从过程管理转变为目标管理;建筑能耗标准”的研究成果;中国建筑科学研究院副院长林海燕对新版《绿色建筑评价标准》予以解读;能源基金会建筑项目系主任莫争春介绍了在大数据时代下城市节能的新战略。

更值得一提的是,作为建筑节能行业的年度盛会,第三届能源基金会建筑项目交流会更率先发布了诸如北方地区建筑因素与PM2.5的相关性研究、长江流域地区冬季采暖能耗趋势预测与技术解决方案等前瞻性研究成果。并邀请建筑节能完成情况不错的北京、上海、天津、重庆及十多个省的相关代表出席、探讨了地方省市在建筑节能的创新型探索。

会后,专家学者们参观考察了敦煌自来水源热泵示范、新落成的莫高窟游客中心的地源热泵等多个项目。

能源基金会建筑项目主任莫争春介绍,能源基金会建筑项目交流会每年一届,如今已经是第三届,前两届先后在秦皇岛和青岛举办。

 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...