地球一小时: 为重现蓝天发挥你的力量

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 地球一小时: 为重现蓝天发挥你的力量
已发布 2014-03-31 15:40, 上次修改时间: 2014-04-03 14:46
地球一小时: 为重现蓝天发挥你的力量

能源基金会中国总裁王建盛为获奖人颁发证书并合影

地球一小时: 为重现蓝天发挥你的力量

 

2014年3月29日 北京 — 3月29日晚,地球一小时熄灯活动在北京举办。全球超过160个国家7000多个城市的参与者用实际行动告诉你,地球一小时已成为全球范围内超越一小时的环保凝聚力。2014年是地球一小时活动开展的第八年,从第一个举办城市悉尼起步,地球一小时一直在扩大影响。

为了积极应对大气污染,倡导低碳、节能的生产生活方式,2014年WWF(中国)联合能源基金会、中国清洁空气联盟发起蓝天自造计划,旨在呼吁全社会共同行动,清洁空气。地球一小时成为中国公众表达环保热情和行动期望的平台。

“我们非常高兴能够参与今年的地球一小时活动。治理雾霾,需要各级政府、每家企业、每个公民发挥各自的力量。”能源基金会中国总裁王建盛表示:“能源基金会中国希望发挥在政策领域独特的推动作用,加速蓝天的重现。”

“地球一小时是一种信念,一种力量。”地球一小时全球大使李冰冰表示,“它已经成为环保的节日,而不仅仅是一个小时的关灯,更是在唤起人们每一个小时,每一天,每一年坚持环保行动。”

地球一小时中国大使羽泉、李宇春,明星志愿者王铮亮、冯绍峰、杨千嬅、古巨基,以及王石、丁磊、宋英杰、蒋方舟、朱红军等文化、商业界精英,也纷纷表达了对地球一小时蓝天自造的支持。

据不完全统计,2014年3月29日,中国有包括北京、上海、重庆、成都、西安、深圳、广州、杭州等在内的近二百多个城市参与地球一小时活动。全国各地的企业也开展了各种多姿多彩的活动,玛卡西尼在晋江组织了环保骑行活动,点心移动还在微博发起了#动动手指拯救地球#活动,号召手机节电。

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...