能源基金会艾瑞克‧海茨先生荣获2014年中国政府“友谊奖”

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 能源基金会艾瑞克‧海茨先生荣获2014年中国政府“友谊奖”
已发布 2014-09-29 00:00, 上次修改时间: 2014-10-17 12:46
能源基金会艾瑞克‧海茨先生荣获2014年中国政府“友谊奖”

国务院副总理马凯为海茨先生颁奖

能源基金会艾瑞克‧海茨先生荣获2014年中国政府“友谊奖”

 

2014年9月29日,北京---今天,2014年度中国政府“友谊奖”颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行。会上,国务院副总理马凯向获奖的100位外国专家授予“友谊奖”这一殊荣。能源基金会首席执行官兼联合创始人艾瑞克·海茨先生凭借在中国能源可持续发展领域做出的突出成绩,荣膺2014年中国政府“友谊奖”。国务院总理李克强,副总理张高丽亲切会见了获奖的外国专家并合影留念。

“友谊奖”是中国政府为贡献突出的外国专家所颁发的最高荣誉,设立于1991年,由国家外国专家局每年国庆前夕组织评选,用以感谢和表彰外国专家在中国社会发展和经济、技术、教育、文化等建设事业以及人才培养中所作出的突出贡献。从1991年至2013年,共有来自67个国家和地区的1299位外国专家获得此殊荣。

作为能源基金会首席执行官和联合创始人,艾瑞克•海茨先生对能源基金会中国的创建,不断发展及所取得的成就起到了关键作用。能源基金会以推动中国能源效率的提升与可再生能源的发展为使命,在过去的十五年中,积极支持和推动了中国可持续能源事业的发展,并为相关政策的出台和实施作出了积极的贡献。

在艾瑞克•海茨先生的领导下,能源基金会每年为中国的筹资规模从最初的几百万美元,扩大到今天的3500万美元,在中国资助的项目达到1560个,覆盖交通、建筑、工业、电力、可再生能源、低碳发展、环境管理和可持续城市八个领域,合作单位超过了440家,其中包括国内外一流的政策研究机构、高等院校、智库、标准制定机构和非政府组织等。十五年来,能源基金会在中国累计赠款金额已超过2亿美元,成为在中国致力于能源和环境领域研究的最大的境外基金会,为中国的能源发展做出了巨大的贡献。

能源基金会中国十五年来取得的成绩,与主管单位国家发展与改革委员会的指导和支持密不可分。在双方长久构建起的紧密和融洽的合作关系基础上,能源基金会将继续不遗余力地推动中国可持续发展目标的实现。

“我非常荣幸能够代表能源基金会中国接受“友谊奖”,这项荣誉是对我们在过去十五年推动中国可持续能源和环境工作的肯定,我对能源基金会中国所获得的成就感到非常骄傲,这份荣誉属于能源基金会的每一位成员。” 海茨先生表示:“ 同时,我要由衷感谢国家发展与改革委员会对我们的大力支持,并对我们携手共同建设‘美丽中国’充满期待!”

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...