机构动态

能源基金会与环境保护部宣传教育中心签署策略传播合作备忘录

CEEC_MOU_1.jpg

2018年5月17日,能源基金会(美国)北京办事处与环境保护部宣传教育中心在北京签署策略传播合作备忘录。未来几年,双方将以“空气质量改善”及“气候变化和低碳转型与发展”为主题,开展一系列策略传播研究、能力建设与活动,为生态环境部相关负责部门提供传播参考,为公众意识提升和行为改变提供指导与行动平台。

环境保护部宣传教育中心(简称“宣教中心”)是生态环境部(原环境保护部)直属事业单位,是生态环境部面向社会各界开展宣传教育和培训的重要技术支持和服务单位。

宣教中心主任贾峰和能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥一致表示, 能源基金会与宣教中心一直保有良好的合作关系,双方此前在传播方面的合作也产生了良好的效果,双方均希望通过签订合作备忘录,在今后能够开展更深层次的合作。此后,双方将就2018年具体合作内容展开讨论并实施。

签署仪式前,邹骥先生以“新形势下气候变化政策的发展”为主题,同宣教中心工作人员,分享了其对国家应对气候变化和环境保护工作的见解,分析了政府管理职能部门由发改委变为生态环境部后,国家应对气候变化工作将面临的机遇、挑战和发展趋势。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...