高级政策顾问委员会第五次会议

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 高级政策顾问委员会第五次会议
已发布 2002-11-24 00:00, 上次修改时间: 2014-03-08 16:32

高级政策顾问委员会第五次会议: 2002年11月20-22日, 中国杭州


长期可持续能源情景研讨会,2002年11月20日

此次研讨会由北京能源效率中心主办,主要介绍了新近完成的情景模型分析结果,以及对于使中国实现清洁能源发展之路的长期能源政策和技术选择的评估。所设计的情景使中国决策者们可以分析当今可持续能源政策的未来净收益。参会人员包括中国可持续能源项目的资助机构、高级政策顾问委员会委员和对话工作组成员(中国可持续能源项目的顾问)、中国政府决策者以及中国的研究人员等。


中国交通能源政策研讨会, 2002年11月21日

本次研讨会邀请了政府官员和专家,共同探讨中国石油安全和可能的解决方案; 展示了推动燃油经济性、提高油品质量和改善交通系统的“最佳实践”政策;探索了中国公共政策解决方案的潜力和机遇。与会者包括中国可持续能源项目受资助方,高级政策顾问委员会成员、对话工作组成员(中国可持续能源项目的顾问) 、中国政府交通部门负责人和中方研究人员。


电力监管改革研讨会, 2002年11月21日

本会议由国家电力公司华东公司主办,会议回顾了中国可持续能源项目参与中央和省级电力监管改革所做的政策研究工作,同时也讨论了以提高能源效率、开发利用可再生能源及改善环境为目标的电力监管体制。与会人员包括中国可持续能源项目的高级政策顾问委员会成员和对话工作小组成员,省级电力主管部门的决策者,以及来自华东地区的电力专家。


高级政策顾问委员会第五次会议, 2002年11月22日

中国可持续能源项目高级政策顾问委员会第五次会议集中讨论了以下几方面内容:(1)11月20日可持续能源情景研讨会总结,以及强有力的新政策分析模型的演示。此分析模型可协助决策者评估当今能源政策对经济和环境的中长期影响; (2) 11月21日交通项目研讨会总结,包括机动车燃油经济性法规和国内清洁燃料计划; (3) 11月21日电力监管改革研讨会总结,包括浙江省电力监管改革研究项目的进展情况; (4) 其它项目进展,如家用电器标准和标识、上海热电联产、可再生能源政策等(包括风能特许权项目); (5) 高级政策顾问委员会建议、国家能源战略、地方试点项目的实施和2003年项目发展计划。

与会人员包括中国可持续能源项目的受资助单位代表、高级政策顾问委员会成员和对话工作小组成员。

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...