"节能20%公民行动"启动仪式暨第四届可持续能源记者之星颁奖典礼

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / "节能20%公民行动"启动仪式暨第四届可持续能源记者之星颁奖典礼
已发布 2007-07-28 00:00, 上次修改时间: 2014-03-08 07:04

2007年7月28日下午,在北京赛特饭店举行了第四届可持续能源记者之星颁奖典礼暨节能20%公民行动启动仪式。国家环保总局副局长潘岳出席。3名记者获得特别奖,6名获得优秀奖,另有10名获得专项奖。

2003年起,由北京地球村环境教育中心主办,能源基金会协办的“可持续能源记者论坛”旨在提高各大媒体和媒体记者对可持续能源领域的关注和认识,培养一批关注可持续能源问题的专家记者进行提高能效和促进开发利用可再生能源的调研和报道。从而引起公众关注,推动国家合理的能源政策的制定与实施,同时倡导公众行为的改变,选择可持续的消费方式。

目前“可持续能源记者论”坛已有 200余人,他们分别来自《新华社》、《光明日报》、《人民日报》、《中国青年报》、《中国财经报》、《经济日报》、《南方日报》、《中国经济时报》、《中国经济导报》等主流媒体。

第四届可持续能源记者之星评选结果

李文媛 经济日报 特别奖

原正军 中国财经报 特别奖

郑金武 科学时报 特别奖

常志鹏 新华社 优秀奖

张可佳 中国青年报 优秀奖

陈晓凤 中国汽车报 优秀奖

郑春峰 南方日报 优秀奖

华凌 科技日报 优秀奖

冯洁 中国经济导报 优秀奖

陈宏伟 中国经济时报 优秀奖

薛枫 参考消息 特别视角奖

姚伟 节能与环保 特别视角奖

戚天 北京交通台 特别视角奖

朱晓彤 北京电视台 特别视角奖

方韬 国家电网报 新人奖

文雯 中国环境报 新人奖

邵泽慧 北京晚报 新人奖

孙雷 21世纪经济报道 深度报道奖

戈晶晶、朱秀亮 新经济导刊 深度报道奖

安岚坡 消费日报 深度报道奖

司建楠 中国工业报社 行业报道奖

郭晓军 新京报 公众影响奖

 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...