机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态 >> 页岩气开发及利用国际研讨会圆满举行

页岩气开发及利用国际研讨会圆满举行

页岩气开发及利用国际研讨会圆满举行

能源基金会董事王全录先生演讲

页岩气开发及利用国际研讨会圆满举行

 

2012年11月15日,为了推动页岩气在中国的发展,由国家能源局石油天然气司主办,国家发展和改革委员会能源研究所承办,能源基金会协办的页岩气开发及利用国际研讨会在北京举办。大会为期一天,来自中央及地方政府官员,专家学者以及企业代表将近200位中外人士参与了此次研讨会。

国家能源局张玉清副局长出席大会并致辞,威廉·瑞利 (WILLIAM REILLY) 气候工作基金会董事会主席,原美国环境保护总署署长也做了欢迎致辞。

来自美国的四位专家分别对美国页岩气开发的产业政策及开发模式、美国在联邦、州及流域层面对页岩气开发的监管、美国页岩气开发的环境影响及其监管、美国页岩气开发的相关技术规范和标准、页岩气开发利用全过程的温室气体排放以及美国页岩气开发利用对电力、交通及其他产业的影响进行了详细的介绍。

围绕这这些话题,参会人员对页岩气开发利用的产业政策,相关技术标准和规范,环境影响和监管等议题进行了积极深入的探讨。该研讨会对如何优化中国能源结构以及如何加快页岩气可持续发展起到了积极的推动作用。 

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...