中国可持续能源项目第十五次高级政策顾问委员会会议圆满结束

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 中国可持续能源项目第十五次高级政策顾问委员会会议圆满结束
已发布 2012-11-21 00:00, 上次修改时间: 2014-02-26 21:23

推动高比例可再生能源的发展
中国可持续能源项目第十五次高级政策顾问委员会会议圆满结束

 

2012年11月16日,能源基金会中国可持续能源项目在北京举行了一年一度的“中国可持续能源项目第十五次高级政策顾问委员会会议”。此次会议的主题为“推动高比例可再生能源的发展”,着重讨论中国在低碳经济的转型时期,如何推动高比例可再生能源的规模化发展。

大会由中国可持续能源项目高级政策顾问委员会主席柯尔布恩.威尔伯主持,原全国政协副主席,原中国工程院院长,中国可持续能源项目高级政策顾问委员会委员徐匡迪做了开幕致辞。国家能源局刘琦副局长做了主旨发言,他强调发展可再生能源是实现经济可持续增长的重要战略。

此次顾问会邀请了三名重要的嘉宾,分别和大家分享了各自高比例可再生能源的发展规划:SAM BALDWIN, 美国能源部能效与可再生能源办公室首席科学家,介绍了美国2050高比例可再生能源发展情景研究;REBECCA COLLYER, 欧洲气候基金会电力项目副主任,介绍了欧洲2050低碳电力发展路线图;王仲颖,国家发改委能源研究所副所长、国家可再生能源中心主任,介绍了中国2050高比例可再生能源发展情景暨途径研究。

能源基金会高级副主席,中国可持续能源项目总裁林江,向大家汇报了2012中国可持续能源项目工作进展和2013年的工作重点。

最后,大会由全国人大环境与资源保护委员会汪光焘主任做总结发言,期间重点介绍了由能源基金会支持的吐鲁番新城可再生能源示范工程的成功经验,该项目对中国可再生能源的规模化发展具有很好的启示和借鉴作用。

与会者广泛讨论了中国可再生能源的发展状况,对中国可持续能源项目的工作进展和今后的发展重点提出了宝贵的建议。

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...