2012移动源PM2.5排放控制国际研讨会在北京召开

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 2012移动源PM2.5排放控制国际研讨会在北京召开
已发布 2012-12-28 00:00, 上次修改时间: 2014-02-27 20:39

2012移动源PM2.5排放控制国际研讨会在北京召开

 

2012年12月19日,第四届交通排放清单和模型国际研讨会——2012移动源PM2.5排放控制国际研讨会——在北京交通大学召开。本次研讨会由能源基金会赞助,由北京交通大学、环保部机动车排污监控中心等单位联合举办。来自美国环保部交通与空气质量办公室、美国交通部联邦公路局资源中心、加州环保局空气资源委员会、国家环保部机动车排污监控中心、北京环保局机动车处等机构的90多名专家和学者参与了本次会议。本次研讨会就城市PM2.5的排放特征、机动车PM2.5排放检测和模型方法、交通源PM2.5的减排方法和政策措施等议题进行了主题报告和深入讨论,促进了国内外专家的相互了解和沟通交流,有助于进一步推进我国PM2.5的排放控制工作。

会议由北京交通大学特聘教授于雷和能源基金会交通项目主任龚慧明作开幕致辞。环保部机动车排污监控中心主任汤大钢和原美国环保部交通与空气质量办公室主任John W. Koupal先生分别介绍了中国和美国移动源PM2.5排放控制的发展历程、现状及趋势;美国环保部Richard W. Baldauf博士就移动源PM2.5排放贡献、降低其对人类健康影响的政策和技术手段等进行了介绍;美国交通部的Michael Claggett博士和Jeffrey Alan Houk先生分别就移动源及部分固定源的PM2.5排放测算建模、不同空气质量模型中PM2.5浓度预测的比较等议题进行了介绍;加州空气资源局的Tao Huai博士介绍了加州PM排放标准及检测手段;瑞士TTM机构的Andreas C. R. Mayer博士讲解了PM2.5以及黑炭排放对人体健康的影响、以及PM与PN方法的检测及控制技术;环保部机动车排污监控中心的王燕军博士介绍了中国重型车颗粒物测试与结果分析方面的研究现状以及未来发展方向;来自美国环保部的Chris Dresser和美国伊利诺伊大学芝加哥分校的Jane Lin教授分别从政府和学术角度介绍了美国的PM热点分析以及建模。
 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...