联手行动,改善京津冀空气质量

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 联手行动,改善京津冀空气质量
已发布 2013-08-01 00:00, 上次修改时间: 2014-02-26 20:39

联手行动,改善京津冀空气质量
 

为进一步应对空气质量的严峻挑战,改善京津冀区域空气质量,2013年7月25日,能源基金会与国家环保部及京津冀地方环保厅局举行协调会议,共同沟通探讨京津冀空气质量改善合作项目。会议由环保部对外合作中心副主任李培主持,环保部污防司司长赵华林、北京市环保局总工程师李晓华,天津市环保局副局长刘洁,河北省环保厅代表等参与会议。

赵华林司长首先介绍我国大气污染防治面临的形势、 对策和挑战,强调了政府对空气污染防治的高度重视和决心。随后,能源基金会中国首席代表袁伟及各个项目代表介绍能源基金会总体情况及能源基金会在改善京津冀空气质量方面的工作构想。改善京津冀空气质量是能源基金会中国2013 年的一个重要主题项目,目前项目计划涵盖的领域主要包括空气质量管理机制设计与协调、基于空气质量管理目标的煤炭总量控制、能源环境协调发展与产业布局、新车排放标准和油品标准、建筑节能对PM2.5排放影响及空气污染防治的经济手段等内容。

会上,环保部对外合作中心也介绍了与能源基金会共同发起的“中国国际清洁空气合作伙伴关系计划”暨“空气质量管理国际合作平台”。 与能源基金会的合作将集中在三个方面的工作:建立空气质量管理国际专家委员会、组建中国清洁城市网络及支持京津冀空气质量改善项目的综合协调。

最后,来自京津冀地区环保厅局的代表分别介绍了各自地区正在开展的工作情况及对项目的需求。

此次协调会议为京津冀区域合作进行了具体对接,也为下一步工作奠定了良好的基础。
 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...