机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态 >> 国家发改委与加州政府签署应对气候变化谅解备忘录

国家发改委与加州政府签署应对气候变化谅解备忘录


国家发改委与加州政府签署应对气候变化谅解备忘录

 

2013年9月13日,中国国家发展与改革委员会和美国加州政府签署了具有里程碑意义的谅解备忘录,以共同应对全球气候变化,促进清洁和高效能源,支持低碳发展。中国国家发展与改革委员会副主任解振华--中国主要国际气候谈判专家,和加州州长杰瑞·布朗在旧金山签署了备忘录。能源基金会高级副总裁林江随同参加了备忘录的签署仪式。

这是中国发改委和国外地方政府签署的首份应对气候变化的协议。加州在低碳发展方面发挥着带头作用,这份备忘录的签署为美中两国就气候变化进行更广泛的合作开创了先例。州长办公室特别对能源基金会中国和环境保护基金会(the Environmental Defense Fund)为此做出的贡献表示感谢。


能源基金会中国及其项目合作单位就中国的低碳发展开展了密切的合作,主要的工作重点是在排放交易机制的设计、分配方法及监督、报告和核实。低碳发展之路和环境管理项目帮助促进了加州空气资源委员会(the California Air Resources Board, CARB)和加州其他组织的专家与中国同行之间的交流。目前,能源基金会中国正在帮助制定培训计划,加州空气资源委员将为中国七个排放交易试点省市的官员和政策顾问提供培训。
 

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...