王建盛博士新任能源基金会中国总裁

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 王建盛博士新任能源基金会中国总裁
已发布 2013-11-19 00:00, 上次修改时间: 2014-03-02 10:12

王建盛博士新任能源基金会中国总裁
 

我们非常荣幸地宣布王建盛博士已于近日正式加入能源基金会,新任能源基金会中国总裁。他将常驻能源基金会北京办公室。

在过去的14年中,能源基金会积极支持中国,推动有利于健康、经济和环境的清洁、可持续能源技术的发展,取得了骄人的成绩。我们相信,诸如空气和水质量,石油安全和碳排放等这些巨大的挑战可以通过政策实施,加快清洁技术的发展而得到解决。 我们很高兴王建盛博士同意担当重任,领导我们的中国团队共同迎接下一阶段的增长和挑战。

王建盛博士有着丰富的中国本土工作经验,从而能将商业领域和社会发展领域进行有机的融合。 他毕业于美国纽约大学,获发展经济学硕士和博士学位。 他曾在世界银行集团国际金融公司工作了15年(其中在华盛顿12年,北京3年),国际金融公司在中国金融领域的许多成功投资项目中,王建盛博士都发挥了重要作用。在过去的五年里,他一直就职于私募股权投资机构,最近的职务是担任英联投资的合伙人,英联投资是一家专注于新兴市场的著名私募股权投资机构。

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...