邹骥先生出任能源基金会(美国)北京办事处总裁

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 邹骥先生出任能源基金会(美国)北京办事处总裁
已发布 2017-07-19 23:30, 上次修改时间: 2017-07-25 09:29

能源基金会(Energy Foundation)宣布,邹骥先生于2017年7月24日正式出任能源基金会(美国)北京办事处总裁,全面领导北京办事处的工作。

邹骥先生在经济发展、能源、环境与气候变化战略与政策综合决策相关领域深耕多年,在业内享有很高声誉和影响力。他曾任国家发展与改革委员会国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任,投身中国低碳发展战略与政策研究、应对气候变化国际谈判与合作等领域的工作,在国际、全国和地方都积累了丰富的经验。2000-2009年及2012-2015年,他作为中国政府代表团成员参与联合国气候谈判,特别是深度投入《巴黎协定》谈判,对中国参与气候变化全球治理做出积极贡献。2013-14年他还代表中国出任联合国政府间可持续发展融资专家委员会委员。2003-2014年间,他作为主要作者或主要协调作者,贡献于政府间气候变化专门委员会(IPCC)相关评估报告的撰写。他积极推进中国与国际政策研究界和学术界的交流,作为核心专家参与组织了中外官方与民间智库战略与政策对话。

邹骥先生先后任中国人民大学环境学院副院长、教授和博士生导师,哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院特聘教授,为环境、能源与发展领域的人才培养和学术研究倾注了大量心血。

2009-2012年,邹骥先生出任世界资源研究所中国区第一任首席代表,带领机构在应对气候变化、清洁能源、可持续与宜居城市建设等领域开展了开拓性的工作。

邹骥先生有着多学科的教育背景。他拥有清华大学环境工程学士学位、技术经济硕士学位和中国人民大学环境与资源经济学博士学位,并作为访问学者完成了在哈佛大学和伦敦政治经济学院的学术合作。

能源基金会首席执行官艾瑞克·海茨先生表示:“对于邹骥教授出任能源基金会(美国)北京办事处总裁,我们深表荣幸与欢迎。邹教授对中国能源领域的真知灼见将成为能源基金会的宝贵财富。同时,我们高度尊重他对中国可持续能源发展的坚定追求,并期待与他共同推动中国实现繁荣与可持续发展的未来。”

加入能源基金会后,邹骥先生将带领北京办事处,充分发挥能源基金会在专业研究、资源整合等方面的优势,为推动中国清洁能源的可持续发展和增长方式与发展路径的创新、加强中国与国际社会的合作做出更大贡献!

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...