机构动态

北京市生态环境局和能源基金会召开 2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会

4月27日,北京市生态环境局和能源基金会召开双方2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会。北京市生态环境局局长陈添、副局长李晓华、以及能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥参会并发言。


(摄影:刘欣)

会议回顾了双方2019年合作工作进展。2019年,能源基金会与北京市生态环境局在北京市市长陈吉宁先生的见证下,共同签署了《《北京市生态环境局与能源基金会合作框架协议(2019-2023)》。能源基金会共提供资金 202万美元,支持国内外知名研究机构,开展了首都生态文明建设顶层设计、空气质量与气候变化协同管理中长期规划、交通电动化战略、冬奥会空气质量保障等领域的15项研究与培训项目,为北京市制定相关政策提供技术支撑与参考。

陈添局长对能源基金会给予北京市生态环境工作的支持表示感谢。他建议,要从能源基金会工作宗旨和北京市生态环境保护工作需求出发,进一步强化合作项目设计与管理,聚焦环保规划、工程示范、冬奥会、京津冀以及气候变化国际合作等重点领域,确保研究成果有效推动北京市工作。


(摄影:刘欣)

(摄影:戴子星)

邹骥总裁认为,当前疫情对经济社会产生了深远影响,在此背景下,更应继续强化环境治理和应对气候变化等工作在推进高质量复苏和绿色发展中的重要作用。能源基金会将继续完善项目管理制度,支持科研单位在北京未来五年空气和气候协同治理、冬奥会减排示范等领域开展政策研究和技术创新。

双方一致认同在2020年进一步加大合作力度,以给北京市十四五时期生态环保规划提供客观的研究分析和技术支持为重点,在打造空气和气候协同治理体系、夯实四大结构优化技术路径、完善京津冀生态环保协同机制、加强国际交流合作等方面,计划合作开展18个涉及政策研究、技术示范和能力建设的项目(共计约240万美元)。北京生态环境局科技和国际合作处(应对气候变化处)、能源基金会环境管理项目负责人等参加会议。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...