机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2016-09-01

林棋波教授:建筑物应达到净零排放

林棋波教授是新加坡顶级建筑学院的新任院长,也是绿色建筑的早期倡导者。在国际绿色建筑大会即将于下月召开的前夕,他接受了《Eco-Business》的采访,讲述了他为什么希望自己的学生,将可持续发展理念融入学习和工作当中的原因。
2016-08-26

京津冀地区民用散煤“煤改电”方案研究项目启动

2016年7月26日上午,该项目开题会在北京顺利举行。会议上,项目组首先介绍了项目设想及研究进展,包括京津冀地区民用煤炭消费现状与环境影响、京津冀散煤治理工作方案及主要措施、2017及2020年煤改电方案、煤改电经济成本与环境效果分析,以及初步煤改电政策建议等内容。
2016-07-01

“京津冀区域清洁能源改造典型案例分析及政策建议”项目启动

为更好地贯彻落实国家大气污染防治要求,促进京津冀区域的环境质量改善,能源基金会环境管理项目支持北京市环境科学研究院开展“京津冀区域清洁能源改造典型案例分析及政策建议”项目。
2016-07-01

地方空气质量管理试点项目(二期)启动

能源基金会继续支持开展地方空气质量管理试点项目(二期),围绕城市空气质量达标管理的核心要求,开展限期达标、设定阶段改善目标、达标措施与任务等相关内容,并推动协同控制措施的推广,使用提升试点城市空气质量达标管理能力,实现空气质量管理的目标。
2016-06-14

亚洲协会授予能源基金会“领导力奖”

我们很荣幸地宣布,在2016年5月4日举行的亚洲协会年度晚宴上,能源基金会荣获了亚洲协会授予的“领导力奖”。此次年度晚宴的主题是“创新跨越国境:连接美国与亚洲”,此次颁奖旨在表彰能源基金会在过去16年间,为促进两国之间的创新思想交流所作出的努力。能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨非常自豪地代表能源基金会中国的工作人员和中国的资助者网络,接受了这一奖项。
2016-06-07

中国低碳城市建设未来五年需要6.6万亿元人民币投资

彭博慈善基金会与中国绿色金融专业委员会、保尔森基金会、能源基金会(中国)和中国循环经济协会可再生能源专业委员会等机构合作,共同推动中国低碳城市绿色投融资
2016-05-03

推动可再生能源并网,能源基金会贡献获认可

2016年4月26日,能源基金会可再生能源团队与合作伙伴国网能源研究院、中国电力科学研究院和国网调度中心的专家共同获得了美国波动性电源并网组织(UVIG)颁发的2016年度并网贡献奖。
2016-02-29

京津冀如何实现空气质量达标?科学分析提出措施建议

大气污染防治已成为全社会最为关注的环境问题,京津冀大气污染防治更是重中之重。在能源基金会的支持下,中国清洁空气联盟发布了由清华大学、国家发改委能源研究所、清洁空气创新中心共同研究编制的《京津冀如何实现空气质量达标?--基于情景分析的京津冀地区PM2.5达标情景研究》报告(以下简称《报告》)。该报告也是中国清洁空气联盟继2014年发布《京津冀能否实现2017年PM2.5改善目标?》之后,针对京津冀治霾专题发布的又一份重要报告。2016年2月23日,本次报告的发布会在能源基金会中国办公室举行。
2016-01-18

能源基金会中国 第十八次高级政策顾问委员会会议成功举办

2015年11月17日,能源基金会中国第十八次高级政策顾问委员会会议在北京召开,会议为期半天。能源基金会中国高级政策顾问委员会委员和对话工作组成员、国家及地方相关机构代表、国内外业界专家、能源基金会主要资助机构代表、董事会代表和中国办公室全体工作人员共计90人参加了会议,围绕中国积极应对气候变化、美国清洁电力计划、低碳转型和绿色金融等能源、环境领域内的热点问题进行了深入探讨和广泛交流。
2015-12-04
,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...