媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2018-09-18
中国新闻网

邹骥:交通运输要全面实现电动化

“参考欧洲和北美的一些经历,在未来几年,甚至是更长的时间,交通将成为消费的主要内容。
2018-09-15
中新网

何平:中国能效水平不断提高

人类早期的工业革命让全球生态环境亮起了红灯,但如今,工业建设与环境发展的矛盾与冲突正在缓和。
2018-09-14
中国新闻网

全球气候行动峰会上的“中国故事”

在应对气候变化行动上,中国从未停止步伐。在美国旧金山举行的2018年全球气候行动峰会上,五位中国代表向世界讲述了中国在应对气候变化方面做出的努力。
2018-09-14
中国新闻网

加州州长布朗:2045年实现零排放离不开中国的合作

在生态环境部、美国加州政府共同举办,能源基金会支持的2018年全球气候行动峰会“中国角”开幕式上,美国加利福尼亚州州长杰里·布朗指出,加州在2045年年底之前实现零排放,离不开中国的合作。
2018-09-14
中央广电总台国际在线

“中国角”系列活动在2018年全球气候行动峰会举办 中国在气候变化领域引领作用广受赞赏

作为2018年全球气候行动峰会的一部分,由中国生态环境部和美国加州政府共同举办的“中国角”系列活动在美国旧金山开幕,参会嘉宾纷纷对中国在气候变化领域的引领作用表示高度赞赏。
2018-09-14
中国新闻网

能源基金会创始人:中国应对气候变化有许多成功的故事

能源基金会创始人、首席执行官Eric Heitz指出,应对气候变化,创新技术以及政策在全球广泛拓展,中国有许多成功的故事。
2018-08-17
中国环境报社

日本马自达、铃木及雅马哈三家车企被曝造假违规 - “日本制造”怎么了?

8月9日,日本国土交通省宣布,马自达、铃木及雅马哈三家车企在油耗和排放测试中存在造假违规行为。而在这天下午,三家公司相继召开新闻发布会,三家企业代表面对镜头,延续了日本企业经典的“鞠躬道歉”风格。但人们并不买账,马自达和铃木当日股价迅速下跌。
2018-06-11
中外对话

中国还能否实现巴黎气候目标?

一份最新的数据分析显示,中国的碳排放在2018年第一季度增长4%,且全年碳排放很可能以2011年来最快的速度上升。
2018-05-23
能源评论

重要性比肩蓝天保卫战,柴油车攻坚战怎么打、怎么打赢?

污染防治攻坚战的目标,可以概括为七场标志性的重大战役:即打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战。
2018-05-21
经济参考报

大气污染防治酝酿新行动计划

《经济参考报》记者日前从“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上获悉,大气十条实施五年顺利收官,但针对大气污染防治的战役仍将继续,新行动计划正在制定中。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...