媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2018-05-21
新华网

合力攻坚打赢蓝天保卫战 专家这样说

蓝天白云常驻,是百姓期盼所在。自上至下,如今都把改善大气环境质量作为重中之重的民生工作来抓。
2018-05-21
界面新闻

大气十条目标全面实现 新治理行动计划已在酝酿中

截至2017年底,《大气污染防治行动计划》(下称大气十条)提出的目标已全部实现。现在,新的大气治理行动计划正在酝酿中。
2018-05-21
《能源》杂志

调整三大结构 打赢蓝天保卫战

2017年是大气污染防治行动的收官之年,《大气十条》实施成效显著:全国空气质量总体改善,重点区域明显好转。但大气污染防治的行动仍在持续,蓝天保卫战将是一场“持久战役”。
2018-05-20
无所不能

保卫蓝天攻坚战,该抓源头、调结构、重点区域协同治理

空气污染治理始终是一个大问题。环保部改组为生态环境部后,不但要治理常规污染物,还要综合控制温室气体排放,实现协同效应。
2018-05-20
新浪财经

郝吉明:大气污染防治35微克目标近期可实现 交通污染被严重低估

新浪财经“能见派”(nengjianpai)获悉,在5月18日的“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上,中国工程院院士、清华大学环境学院教授、美国国家工程院外籍院士郝吉明总结了目前大气污染治理的成果和共识,提出了巩固和深化大气十条成果的建议。
2018-05-19
中新网

“蓝天保卫战”进入攻坚期 这三大挑战避不开

5月18日,在京召开“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会——圆桌论坛“重点区域产业、能源与交通结构调整的经验与挑战”,与会专家献言献策。
2018-04-03
中国经济新闻网

政商学界大腕建言绿色发展

当环境容量已经成为经济发展中必须考虑的重要制约因素时,如何通过向更高效的资源使用方式转型,实现可持续性发展逐渐成为共识。在中国发展高层论坛2018经济峰会上,与绿色发展相关的话题持续升温,可持续发展成为核心关键词。
2018-04-03
界面新闻

法国呼吁设立地板碳价 碳市场是否需要?

碳价反映了短期减排成本,也部分反映了一个国家实现减排目标的力度。是否需要给碳市场设定“地板价”,成为各国热议话题。
2018-03-26
第一财经

专访能源基金会总裁:碳市场建设“能跑之前要先能走”

“未来几年,中国的全国碳排放权交易体系都将处在建设中的状态,将需要细致的监控和支持,以优化和协调与中国其他气候能源政策的关系。”能源基金会全球总裁艾瑞克·海茨在接受第一财经记者专访时表示。
2018-03-23
新华网

助力“交通强国” 《中国货运行业可持续性调查案例报告》发布

货运行业是我国物流系统的重要载体,作为重要的基础性服务行业串联起各个经济领域。货运的健康发展关系到国民经济的平稳运行、物流业的降本增效和从业者的安居乐业。最近几年,货运行业在环境保护、能源消耗以及运营安全上的负面外部效应正在对行业的未来发展构成挑战。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...