媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2018-05-20
新浪财经

郝吉明:大气污染防治35微克目标近期可实现 交通污染被严重低估

新浪财经“能见派”(nengjianpai)获悉,在5月18日的“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上,中国工程院院士、清华大学环境学院教授、美国国家工程院外籍院士郝吉明总结了目前大气污染治理的成果和共识,提出了巩固和深化大气十条成果的建议。
2018-05-19
中新网

“蓝天保卫战”进入攻坚期 这三大挑战避不开

5月18日,在京召开“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会——圆桌论坛“重点区域产业、能源与交通结构调整的经验与挑战”,与会专家献言献策。
2018-04-03
中国经济新闻网

政商学界大腕建言绿色发展

当环境容量已经成为经济发展中必须考虑的重要制约因素时,如何通过向更高效的资源使用方式转型,实现可持续性发展逐渐成为共识。在中国发展高层论坛2018经济峰会上,与绿色发展相关的话题持续升温,可持续发展成为核心关键词。
2018-04-03
界面新闻

法国呼吁设立地板碳价 碳市场是否需要?

碳价反映了短期减排成本,也部分反映了一个国家实现减排目标的力度。是否需要给碳市场设定“地板价”,成为各国热议话题。
2018-03-26
第一财经

专访能源基金会总裁:碳市场建设“能跑之前要先能走”

“未来几年,中国的全国碳排放权交易体系都将处在建设中的状态,将需要细致的监控和支持,以优化和协调与中国其他气候能源政策的关系。”能源基金会全球总裁艾瑞克·海茨在接受第一财经记者专访时表示。
2018-03-23
新华网

助力“交通强国” 《中国货运行业可持续性调查案例报告》发布

货运行业是我国物流系统的重要载体,作为重要的基础性服务行业串联起各个经济领域。货运的健康发展关系到国民经济的平稳运行、物流业的降本增效和从业者的安居乐业。最近几年,货运行业在环境保护、能源消耗以及运营安全上的负面外部效应正在对行业的未来发展构成挑战。
2018-01-04
中国能源网

启动可喜,去路犹长:中国碳市场发展建设顶层设计的若干基本问题

中国政府于2017年12月宣布启动建设全国碳市场的工作,这对构建人类气候利益共同体、推进中国生态文明建设、深化社会主义市场经济改革都是一个积极的信号,对落实党在十九大上进一步确立的各项战略和发展理念,具有重要意义。
2017-12-30
国际能源参考

应对气候变化,中国将扮演重要角色

在日前举行的“清洁能源战略与气候变化”论坛上,与会代表从经验、愿景与创新等多角度,研讨了全球及中国应对气候变化中长期目标和实施路径。论坛举行间隙,能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥、威廉和弗洛拉·休利特基金会环境项目总监乔纳森·潘兴博士接受《中国能源报》记者专访,详细阐述了能源向清洁化转型如何帮助实现应对气候变化,以及中国未来将在全球应对气候变化中扮演怎样的角色。
2017-12-30
中国新闻网

环保部:“大气十条”目标有望全部实现

环境保护部部长李干杰10日表示,5年来,中国特色的生态环境治理模式基本形成,坚决向污染宣战成效显著。今年是“大气十条”的收官之年,从目前情况看,设定的重要目标有望全部实现。
2017-12-20
南方能源观察

全国碳市场启动 – 发电行业身先士卒,7大试点将与全国市场并行一阵

刚刚,国家发改委召开新闻发布会,宣布全国碳排放交易体系启动。国家发改委印发了《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》,这标志着我国碳排放交易体系完成了总体设计正式启动。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...