项目进展

走近电动汽车,助力清洁交通发展

2014年12月2日,能源基金会中国在北京钓鱼台国宾馆举办了15周年庆典系列活动。能源基金会的主要资助方休利特基金会、派克德基金会、气候工作基金会和儿童投资基金会的家族成员、负责人以及来自中国政府、研究机构、高校以及NGO的近两百名代表参加了相关会议和活动。其中,电动车圆桌讨论会、实地参观电动汽车生产厂和电动车试乘等活动给参会嘉宾代表带来了一次全面、深入和近距离了解中国电动车的机会。

12月2日的电动车圆桌会议由能源基金会交通项目主任龚慧明主持。美国能源部前部长朱棣文、中国汽车技术研究中心副主任吴志新、北京汽车集团有限公司副总工程师林逸、天津力神电池股份有限公司副总经理邹玉峰分别就美国电动车发展现状与挑战、中国新能源汽车发展概况、北汽新能源汽车发展情况、力神动力电池在新能源大巴车上的应用等主题进行了发言。能源基金会资助方和董事会成员代表参加了会议,并与发言嘉宾就国内电动车和动力电池技术、商业模式以及如何推动电动车发展等内容展开了热烈讨论。

次日,能源基金会资助方和董事会成员代表参观了北京新能源汽车股份有限公司的研发生产基地。公司副总经理司小军带领大家参观了新能源汽车展厅、电动汽车运行监测中心和电动汽车总装车间,并展开了小型座谈,热心解答外宾提出的问题。

活动期间,北京新能源提供的纯电动会务用车,也让中外嘉宾更多地体验和了解了中国自主品牌电动车的发展状况。

Beijing EV visit-2
能源基金会代表团参观北汽新能源电动汽车运行监测中心
Beijing EV visit-1
能源基金会代表团在北汽新能源座谈

电动汽车在中国刚刚起步,任重而道远,能源基金会一直非常关注这个行业,也将进一步支持推动该领域的不断发展。本次“电动车”专题活动加深了能源基金会资助方对中国电动车发展现状的了解,为进一步加强对中国电动汽车发展的支持打下了良好基础。
 

 

项目进展
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...