电力

您位于: 首页 / 项目 / 电力
已发布 2014-01-22 14:10, 上次修改时间: 2015-04-27 14:41




电力项目主要致力于:

  1. 推动电力部门采用更加严格的发电效率与温室气体排放标准;
  2. 推动政策与激励机制建立,提高能力建设,以确保大规模需求侧能效项目实施;
  3. 推动政策、激励机制和监管要求的建立与落实,加速包括燃气和CCS等用于替代常规燃煤的清洁能源和技术的推广。

电力项目旨在推动电力行业的投资从化石燃料发电转向提高能源利用效率和可再生能源发电。

电力部门约占全国煤炭消耗总量的50%,是国内最大的温室气体排放部门。虽然近年来,中国的电力消费增长率已经呈下降趋势,但是预测显示未来的电力需求将显著增长,尤其是对目前占75%发电量的燃煤电厂的需求仍然很大。以煤为主的电力结构与快速增长的电力需求,对中国的环境、公共健康和全球气候变暖带来严重的影响。中国政府已经意识到所面临的挑战,正在逐步制定更加有力的政策,以提高能源利用效率,鼓励可再生能源发展。

电力项目旨在推动政策和监管要求的发展和实施,通过优化电力系统运营减少整个电力部门温室气体的排放,并推动可替换燃煤的清洁高效能源和技术的利用,包括燃气和分布式发电。我们重点支持机制创新以推动电力公司投资需求侧管理以及相关经济激励政策制订,确保电力公司投资能效项目获得收益。我们支持试点项目进行能效电厂建设,即通过实施一揽子节电计划和能效项目,减少电力需求,从而减少建设新电厂的需求。最后,我们努力减少煤炭的使用,加速实施碳捕获和封存技术。

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...