低碳转型

您位于: 首页 >> 项目 >> 低碳转型

低碳转型项目简介

为应对全球气候安全和国内环境压力,中国迫切需要在2030年前实现发展模式的绿色低碳发展转型,实现温室气体排放提前达峰和深度减排,发挥全球绿色领导力。中国经济发展进入新常态,碳市场建设、环境税立法、化石能源补贴改革等一系列财税改革方案正在展开;绿色金融建设全面提速。作为减排的重要力量,地区层面也在逐步展开低碳经济转型和温室气体达峰规划。

项目目标:

低碳转型项目旨在协助国家以绿色低碳的模式实现经济社会发展目标,并发挥中国创新发展路径的全球影响力。

项目主要致力于:

  1. 支持有关中长期绿色低碳转型战略、政策和技术路径的研究,与重点国家和区域的气候变化国际合作,提升中国的全球绿色领导力;
  2. 支持有利于绿色能源、环境、碳价格和绿色金融的政策研究,推动支撑绿色低碳转型的经济政策体系的建议;
  3. 支持绿色低碳转型理念和实践在决策、研究、执行、公众等多领域的传播和交流;协助地方政府制定低碳经济转型和温室气体达峰规划。

 

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...