用对标和公示撬动节能市场-纽约等城市国际经验的启示

您位于: 首页 / 研究报告 / 用对标和公示撬动节能市场-纽约等城市国际经验的启示
已发布 2015-04-01 00:00, 上次修改时间: 2016-04-11 20:49

大型公建能耗强度高、节能潜力大,是政府节能减排工作的重点对象之一。然而,到目前为止,我们发现上述以设立建筑用能定额为导向的策略也遇到了一些困境,公示也并未得到切实执行,没有对市场形成有效影响。美国纽约市在这方面走在了前面,于2009年通过立法的形式强制实施既有大型建筑的能效对标与信息公示。

本报告着重阐释我们对纽约市的案例研究,也对美国另外八个城市及两个州的类似工作加以介绍,并在分析这些案例的基础上提炼出最佳实践要素,涉及政策覆盖范围、实施时间、数据质量控制,公示方式的选择,提高合规能力,渐进策略等。基于对纽约等美国城市案例的研究,我们认为中国有必要、也有能力进行大型公共建筑强制能效对标和公示的试点,通过探索和创新,找出适合中国情况、又能充分利用市场力量的公共建筑节能改造策略。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...