长江流域城镇住宅采暖适宜性技术体系研究报告

您位于: 首页 / 研究报告 / 长江流域城镇住宅采暖适宜性技术体系研究报告
已发布 2014-10-20 00:00, 上次修改时间: 2016-04-11 20:51

根据解放初期制定的秦岭淮河供暖线,夏热冬冷地区冬季并没有市政规模的集中供热,然而该地区建筑保温隔热性能不受重视,围护结构热工性能相对北方较差,冬季室温远低于北方集中供热时室内温度。改革开放以来,该地区经济飞速发展,人民生活水平大幅提升,再加上近年来多次出现的极寒天气,该地区居民对于冬季提升室内舒适水平的呼声日益强烈。伴随着采暖需求的不断增加,夏热冬冷地区采暖能耗也逐年增长,如果不加以任何措施,必然会带来巨大的能源供应压力。因此,研究夏热冬冷地区采暖问题是目前建筑节能领域的重点之一。

本报告的重点和主要目标是在满足长江流域居民住宅实现采暖需求的前提下,研究合理的技术手段及政策措施,使得在提高冬季室内舒适水平的同时尽可能减缓采暖能耗的增长。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...