研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告 >> 《中国煤化工行业的隐性成本-环境风险投资的压力测试框架》

《中国煤化工行业的隐性成本-环境风险投资的压力测试框架》

《中国煤化工行业的隐性成本-环境风险投资的压力测试框架》

发布日期:
2017-09-26
作者:
S&P Trucost Limited

为推动中国绿色金融发展,并为决策者提供环境外部因素量化的政策依据,能源基金会中国支持标普道琼斯指数旗下的TRUCOST公司开展了《中国煤化工行业的隐性成本-环境风险投资的压力测试框架》研究。本研究通过由下至上的方法,提出了评估隐性环境风险的方法,并分析了在不同的政策情景下这些隐性环境风险被内部化成为财务成本的可能性及相关成本。本报告提出了以七个环境风险因素为主的隐性成本情景分析框架,并说明投资者如何能将其纳入现有风险和财务分析中。同时,以煤生产石油化工产品或燃料的煤化工行业为例,量化分析了在不同的政策情景下,煤化工行业所面临的环境风险及可能被内部化的整体成本,并提出政策建议。这是中国第一部以煤化工行业为例,系统的构建环境分析投资的压力测试框架的研究。

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...