《中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告2017》

您位于: 首页 / 研究报告 / 《中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告2017》
已发布 2017-11-08 15:10, 上次修改时间: 2017-11-08 15:23

在“十九大”报告中,习近平总书记指出,在过去5年中,中国引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。应对气候变化离不开公众参与,为了及时了解公众对气候变化定义、影响和相关政策的认知和态度,能源基金会支持中国气候传播项目中心展开第二次气候变化公众认知调研,并发布《中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告2017》。

报告全面展示了中国公众对气候变化和相关政策的认知和态度的最新状况。报告显示,中国公众对气候变化认知度高,同时非常支持中国政府落实《巴黎协定》的相关政策和展开国际应对气候变化合作的努力。本次调研数据也为政策制定者更理性地制定相关政策,为企业、非政府组织、科研机构等利益相关方设计开展相关工作提供数据依据。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...