分布式能源发展模式和经营管理方式研究总报告

您位于: 首页 / 研究报告 / 分布式能源发展模式和经营管理方式研究总报告
已发布 2013-09-01 00:00, 上次修改时间: 2016-04-12 09:50

最近国家电网发布的《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》中明确了分布式光伏发电的支持范围:指位于用户附近,所 发电能就地利用,以 10 千伏及以下电压等级接入电网,且单个并网 点总装机容量不超过 6 兆瓦的光伏发电项目。以 10 千伏以上电压等 级接入、或以 10 千伏电压等级接入但需升压送出的光伏发电项目, 执行国家电网公司常规电源相关管理规定。

本报告首先对分布式能源在全球不同的定义进行了解释,然后分析了的德国、美国、日本的分布式能源管理模式,随后分析了我国分布式发电发展状况和发展潜力,研究了我国分布式可再生能源发电的项目管理制度、分布式可再生能源的经济模式和并网管理问题,最后对分布式发展模式以及经营管理提出了政策建议。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...