青海省大中型光伏电站标准体系研究

您位于: 首页 / 研究报告 / 青海省大中型光伏电站标准体系研究
已发布 2014-12-01 00:00, 上次修改时间: 2016-04-12 09:48

青海地区日照资源丰富,但是气候条件特殊,给青海地区运行的光伏电站造成很大的挑战,容易造成组件失效、电气设备故障率低等问题。随着国内大规模光伏电站的建设,电站运行的质量问题越来越受到重视,如何对电站质量进行检测和评估成为业内待解决的问题。在此背景下,课题组针对目前缺失的高海拔地区光伏组件以及关键电气设备技术标准和光伏并网电站性能检测与质量评估标准展开了深入研究。

本研究为结合青海地区特殊气候条件以及我国光伏电站运行情况,在标准调研、实地调研和试验验证的基础上,提出“并网光伏电站性能检测和质量评估技术规范”及“高海拔地区光伏组件及管件电气设备技术标准”两个标准,进行逆变器青海效率的研究。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...