研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告 >> 促进可再生能源发电的关键体制机制研究

促进可再生能源发电的关键体制机制研究

促进可再生能源发电的关键体制机制研究

发布日期:
2015-01-24
作者:

目前电力市场的制度结构适应的是以传统化石能源发电为核心的相关利益者的利益,这种制度结构并不适合可再生能源这种新兴产业的发展。在可再生能源发电达到一定规模以后,必须有新的制度变迁与其相适应。同时,制度变革还有利于推动影响可再生能源发电的技术进步、经济可行性等相关问题的解决。因此,促进可再生能源发电的关键体制机制改革具有迫切性。

研究报告对促进可再生能源发电的关键机制的改革进行了分析,指出影响可再生能源发电的关键机制包括宏观管理机制,市场机制和微观运行机制三个方面,宏观管理机制指电力规划协调机制和财税机制;市场机制要指交易机制和电价机制,微观运行机制指电力年度计划安排机制,调度机制,机组开机方式与备用安排机制,研究中对上述各种机制的改革重点分别进行了阐述。

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...