2014 北京低碳城市设计国际工作坊

您位于: 首页 / 研究报告 / 2014 北京低碳城市设计国际工作坊
已发布 2014-09-01 00:00, 上次修改时间: 2015-12-18 14:47

“中美联合城市设计工作坊”是清华大学与麻省理工学院(MIT)在共同举办的研究生教学活动。每两年一次,中美两国师生以中国城市发展中的热点问题为对象,进行实地的调查研究,并在选定的具体地段上开展城市设计。

2014年6月,在清华-剑桥-MIT三校低碳能源大学联盟项目“低碳城市设计:从选择评估到政策实施”和能源基金会“低碳城市发展项目”的资助下,来自清华大学、MIT、剑桥大学、慕尼黑工业大学和重庆大学的52位师生,共同举办了为期四周的“2014年北京低碳城市设计国际工作坊”。

工作坊在对三校低碳联盟与能源基金会资助的相关项目进行研讨的基础上,选择山西省太原市小店区坞城村作为城市设计的具体地段,对太原城市住区节能与建设进行相应的课程学习和调查研究。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...