中国机动车非CO2温室气体排放及其削减潜力研究

您位于: 首页 / 研究报告 / 中国机动车非CO2温室气体排放及其削减潜力研究
已发布 2013-09-01 00:00, 上次修改时间: 2015-12-19 00:56

中国大部分机动车温室气体排放研究都集中于CO2,对CH4、N2O和HFCs等非CO2类温室气体的研究很少,对三者的单车排放水平和总排放量更缺乏足够认识。由于没有可靠的数据和技术支持,使得政府很难开展机动车非CO2类温室气体的排放控制。

本研究选取国内约60辆轻型汽油车、摩托车和重型柴油车进行了实验室台架和实际道路排放测试,结合10余座典型城市的实地调查和大量的文献调研,获得了中国机动车活动水平及排放特征,在此基础上建立了全国层面的机动车CH4、N2O和HFC-134a排放清单,并进一步分析了减排潜力,以期为决策者开展机动车非CO2温室气体排放控制提供参考依据。

标签: ,
搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...