陶瓷生产企业二氧化碳排放核算和报告

您位于: 首页 / 研究报告 / 陶瓷生产企业二氧化碳排放核算和报告
已发布 2013-06-16 00:00, 上次修改时间: 2014-07-28 13:28

我国“十二五”规划纲要中提出“建立完善温室气体排放统计核算制度, 逐步建立碳排放权交易市场”。“十二五”控制温室气体排放工作方案中进一步提出“加快建立温室气体排放统计核算体系”, 要求建立温室气体排放基础统计制度和加强温室气体排放核算工作, 其中包括研究制定重点行业、企业温室气体排放核算指南。国家发改委已组织了发电、电网、化工、钢铁、电解铝、镁冶炼、水泥、平板玻璃、 机场、航空等行业的企业温室气体排放核算和报告指南研究工作。陶瓷产业作为高耗能、高排放的行业, 其温室气体排放和核算正受到越来越广泛的重视。

 “陶瓷生产企业二氧化碳直接排放核算和报告”项目的主要工作是通过调研我国陶瓷企业生产和温室气体排放情况, 研究和编制陶瓷生产企业二氧化碳排放核算与报告指南。项目主要成果包括“中国陶 瓷工业调研报告”和“陶瓷企业二氧化碳排放核算、监测和报告指南 研究报告”。项目同时形成了“陶瓷生产企业二氧化碳排放核算与报告指南(建议稿)”, 已提交至国家发改委应对气候变化司, 通过评审后将和气候司已经组织研究的发电、电网、化工、钢铁、电解铝、镁 冶炼、水泥、平板玻璃、机场、航空等行业的企业温室气体排放核算和报告指南共同发布, 为国家未来实施温室气体排放报告和管理以及建立全国碳排放交易体系奠定基础。在项目实施过程中, 还多次为七省市碳排放权交易试点的交易体系设计提出政策建议, 为试点地区碳排放权交易市场的启动和顺利运行提供了有力支持。 

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...