卓越能源绩效评价规范

您位于: 首页 / 研究报告 / 卓越能源绩效评价规范
已发布 2013-08-01 00:00, 上次修改时间: 2014-08-11 13:58

为引导企业追求卓越能源绩效, 提高企业能源利用率, 降低企业能源消耗量, 加快建设资源节约型、环境友好型社会, 特制订《卓越能源绩效规范》。

GB/T23331《能源管理体系要求》的作用在于引导企业建立符合标准的能源管理体系, 提高能源绩效。然而, GB/T23331《能源管理体系 要求》并未对能源绩效水平提出要求, 不足以区分企业能源管理体系的运行效果, 如标准规定了企业建立符合标准的能源管理体系需要做的事情, 做到何种程度, 评判标准如何, 标准本身均未涉及。

《卓越能源绩效规范》在企业符合 GB/T23331《能源管理体系 要求》标准要求的前提下, 从领导, 资源配置, 意识与能力, 过程管理, 能效技术, 测量、 分析与改进以及能效结果等七个方面对企业能源绩效提出了要求。其中,《卓越 能源绩效规范》总结了领导, 资源配置, 意识与能力, 过程管理, 能效技术, 测量、分析与改进六个方面的最佳实践, 以此作为卓越能源绩效水平的标杆, 该部分作为过程存在, 通过定性评价得出; 能效结果则主要通过定量对比企业能效指标同自身历史水平和同期行业水平得出。本规范通过过程和结果两个维度的区分, 力图通过过程的最佳实践性引导企业追求卓越能源绩效。 

相关内容
文件 C header 卓越能源绩效评价规范 下载 (4.9 MB)
搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...