关于机动车政策的贝拉吉奥会议备忘录

您位于: 首页 / 研究报告 / 关于机动车政策的贝拉吉奥会议备忘录
已发布 2006-10-26 00:00, 上次修改时间: 2014-03-06 14:20

2001年6月,能源基金会在意大利贝拉吉奥组织召开了为期3天的会议。18个来自中国,欧洲,日本和美国的高级政策制定者和资深专家参加了会议,并共同探讨了制定面向未来的机动车政策。会议在洛克菲勒基金会提供的会议中心召开。

汽车制造业和石油业是全球精髓产业。但在各主要国家,针对这些产业的立法大相径庭。这些立法在目的和形式上迥异,使得汽车和石油公司不得不依照不同的要求,设计生产不同的产品,从而造成数十亿美元的损失。缺乏最佳的环保节能制度,不仅使广大人民群众无法受益,而且对各国的人民健康,环境保护和经济发展造成了深远的负面影响。协调各主要汽车生产和消费国的政策和立法,有利于解决这一问题。

贝莱吉奥会议就制定控制温室气体,常规空气污染物和有毒物质的排放以及推动先进技术的立法的最佳实践原则达成一致。A summary report in English, Japanese, and Chinese is available for download at http://www.ef.org/bellagio/。 

相关内容
文件 PDF document Bellagio_all.pdf 下载 (1.8 MB)
标签: ,
搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...