国外可再生能源主要政策研究

您位于: 首页 / 研究报告 / 国外可再生能源主要政策研究
已发布 2006-10-26 00:00, 上次修改时间: 2016-04-12 10:00

本报告包括两篇文章,一篇是德克萨斯州的可再生能源份额标准的前期评估报告,由劳伦斯·伯克利国家实验室的Mr.Ryan Wiser先生和隆德大学的Ole Langniss教授编写,介绍美国德克萨斯州实施可再生能源份额标准的前期经验。同时也阐述了可再生能源份额标准政策成功所必备的要素,以及如何防止强制性市场份额政策不良设计的注意事项。\r\n另一篇是中国可再生能源政策选择方案:可再生能源份额标准、购电法以及投标政策的比较由威泽咨询公司\r\nMr. Ryan Wiser 和资源解答中心 Jan Hamrin女士和 Meredith Wingate女士编写,简要地回顾了并网政策、投标和可再生能源份额标准的经验,并从一般性的角度对每种措施相对的优缺点加以比较。本文并不是向中国推荐某一具体的政策措施,而是阐述多种措施的优缺点,以供借鉴。 

相关内容
文件 PDF document Texas_RPS&feed-in_CN_paper.pdf 下载 (103.1 KB)
搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...