研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2012-06-15

《重大节能新技术产业化示范工程》实施方案

“十一五”期间,国家通过节能技术研发示范、重点工程、发展 节能服务产业,以及系列节能政策的刺激和推动,节能技术的推广和 产业化快速发展,技术节能对节能降耗的贡献日益增大,节能产业的 规模、结构、技术水平和市场化程度大幅度提升。
2012-06-14

卫星遥感观测中国1996~2010 年氮氧化物排放变化

利用卫星遥感观测的NO2 浓度作为化石能源消耗和污染物排放的示踪, 基于GOME 和SCIAMACHY 的NO2 对流层柱浓度数据对1996~2010 年间中国氮氧化物排放的时空格局变化进行了分析. 结果表明, 我国氮氧化物排放的区域性特征日益显著, 呈明显的空间扩张态势,原有排放高值区的范围不断扩...
2012-06-06

中国汽车燃料消耗量状态技术报告

本研究依据2010 年乘用车燃料消耗量备案数据,对车辆主要特征参数、车型燃料消耗量及其相互关系进行了统计和交叉分析;梳理统计出各类节能技术在乘用车上的应用情况,简要分析了节能技术的应用效果;结合节能汽车(1.6 升及以下乘用车)推广政策实施情况,对比分析了节能汽车技术状态和燃料消耗量水平;计算分析出...
2012-06-06

分布式能源智能微网关键技术与发展

由国家能源局和美国能源基金会支持的“分布式能源智能微网关键技术及微网内各种电源组合配置研究”课题于 2011 年 6 月启动, 由中科院电工研究所负责牵头实施并组织开展。课题旨在促进智能微网在我国的推广应用,为 “十二五”期间我国微网示范工程的区域布局、技术方案以及管理机制提供技术和政策支持。课题实施过程中, 课题组分别对欧洲,美国,日本及国内的微网技术现状与发展趋势进行了深入调研, 完成了调研报告, 并在调研的基础上多次进行了项目研究讨论和方案完善。最终根据项目任务要求,以及结合“十二五规划” 落实的实际需求, 项目组完成了《分布式发电和智能微网技术国内外调研报告》、 《分布式能源智能微网关键技术与发展》、《我国“十二五”规划微网示范实施方 案建议》及《我国“十二五”分布式能源智能微网示范方案建议(简本 )》四项 成果。
2012-06-02

提高山西煤炭独立洗选行业能源利用效率措施和途径研究报告

山西是煤炭大省,全省保有查明煤炭资源储量 2654.84 亿吨, 占全国的 26%。“十一五”全省生产煤炭 32.24 亿吨,占全国同期煤 炭生产总量的 23%。“十一五”煤炭出省销量 24.9 亿吨,占全国同 期省际煤炭净调出量的 70%以上。山西煤种齐全,煤质优良,特别是 炼焦煤、无烟煤均占全国的一半以上。得天独厚的煤炭资源禀赋, 使得山西成为了焦炭产销大省。焦炭产量和外销量均排名全国第一。
2012-06-01

中国生物质固体成型燃料产业化发展研究

《中国生物质固体成型燃料产业化发展研究》是由中国投资协会主持完成 的, 得到了美国能源基金会项目“中国可持续能源项目”的资助。项目研究的时 间为2011年7月至2012年6月。项目研究的目的是掌握中国生物质固体成型燃料产业的发展现状及存在的问题, 产业发展的政策环境和产业发展的趋势, 为产业界和有关决策部门提供第一手的参考信息, 为实现“十二五”期间和到2020 年的产业发展目标提出发展路径和政策的建议。
2012-05-30

能源草生物液体燃料利用的关键问题

现阶段,中国对能源草的研究开发利用,包括品种选育、对边际土地适应性、稳定性、种植示范、田间管理与收集运输、燃料开发示范等方面,仍处于初始或空白阶段,企业及社会对能源草的了解也非常有限。本报告列出能源草进行生物液体燃料利用的关键问题,并进行了简要回答,其目的是引起科研单位、政府机构及社会各界对能源草生...
2012-05-15

电力行业二氧化硫排放信息校核与信息公开制度研究

本项目旨在开展中国电力行业二氧化硫排放数据公开方法的研究,在全面分析和系统总结国内外环境信息公开制度、实施经验的基础上,结合中国电力行业的特点及相关基础条件,以电力行业二氧化硫排放数据公开的主体、数据库的建立、公开方法为重点,提出适合中国环境保护需求和电力行业发展特点的二氧化硫排放数据公开的体系框架...
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...