研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2017-09-18

私人用户居住地及工作场所充电基础设施支持政策研究

本研究选取私人电动汽车用户为研究对象,研究了这些用户在私人居住地和工作场所的充电问题以及解决方案。报告选取北京市为例,调研了800多个居住小区和工作场所(包括写字楼和政府单位)的物业,对充电设施安装的主、客观条件进行了详细调查研究。通过对不同物业单位的实地走访调研,得出了北京市物业单位车位的客观条件等数据,对了解北京市充电设施的建设条件提供了良好的样本数据支撑。根据充电设施的建设条件对不同的社区和写字楼进行了归纳分类,并针对不同类别的问题和特点从充电设施建设角度分别提出了相应的建议。课题组同时对新能源汽车和充电设施发展具有典型特征的几个城市(包括北京、上海、深圳、合肥)进行了实地调研,了解了不同城市存在问题的共同点和差异性,以及充电设施建设的有益经验,试图能够从政府方面出台相应政策措施,加快我国和各地充电设施建设的速度。
2017-09-15

中国燃料电池汽车发展路线图

本研究充分收集、整理并分析研究国内外燃料电池汽车技术和市场发展现状,全面总结梳理我国燃料电池汽车目前在技术、产品、市场、体制机制等方面存在的突出问题,并针对以上问题做深入的原因剖析,对燃料电池核心材料、系统与电堆、关键零部件、整车以及加氢基础设施等方面提出未来中国燃料电池汽车总体发展目标和发展重点,并根据国内外燃料电池汽车的发展现状和趋势,充分剖析中国燃料电池汽车存在的问题,在此基础上,按照2020、2025和2030的时间节点,分别将我国燃料电池乘用车和燃料电池商用车的主要发展目标分别从技术发展、产业发展以及示范应用三个方面,分阶段细化并给出明确的数据指标;最后形成系统全面并具有可操作性的中国燃料电池汽车发展路线图。
2017-09-01

京津冀散煤燃烧治理研究报告

2017年,由能源基金会支持,环保部宣教中心与中国人民大学、媒商实验室联合完成《京津冀散煤燃烧治理研究报告》。《报告》通过对京津冀地区居民散煤使用现状和居民认知进行调查,分析了散煤治理政策推广过程中的经验和挑战,对散煤综合治理政策提出意见和建议,为相关部门进一步改进散煤治理工作提供决策依据。
2017-09-01

《散烧煤治理传播工具包》

2017年,由能源基金会支持,环保部宣教中心与中国人民大学、商实验室联合开发完成《散烧煤治理传播工具包》。通过研究散煤或其替代方案使用者的意识、使用习惯以及反馈等,该工具包总结形成一套针对不同利益相关方的传播方法,促进各利益相关方对散煤治理工作的理解和执行。
2017-08-16

五步提升城市品质

当今,中国城市建设正面临着从追求规模向追求品质的转变。有品质的宜居城市,需要“以人为本”的设计,需要可持续发展。自2008年开始,能源基金会、宇恒可持续交通研究中心(CSTC)与丹麦扬•盖尔事务所合作,在北京、上海、重庆、昆山、昆明、济南等中国城市试点宜居、可持续城市项目,并取得丰硕成果。在项目试点的基础上,能源基金会、CSTC与丹麦扬•盖尔事务所总结出《5步提升城市品质》导则,为在中国建设宜居、可持续城市提供借鉴。
2017-08-12

发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究

2017年8月,在能源基金会的支持下,财政部财政科学研究院课题组完成并发布《发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究》报告 。报告系统地梳理和评估了现行环境相关的财税政策,并对绿色财税体系改革提出了总体的原则和思路,描绘中国绿色财税体系构建路线图,为中国绿色财税体制改革的顶层设计提供了方向和思路。
2017-08-01

《江苏省城市更新规划研究》

2017年,在能源基金会支持下,江苏省城镇化和城乡规划研究中心编制完成了《江苏省城市更新规划研究》(简称《研究》)。 《研究》提出了一整套指导江苏省系统推进城市更新的规划内容和方法,并在现行的政策框架体系中,根据江苏省的省情和城市发展特征,因地制宜完善城市更新规划指引和政策研究,以指导江苏省各地城市更新工作的有序开展。 《研究》对城市更新规划的系统探讨,有助于推进江苏省城市更新规划编制及建设实践。
2017-07-14

上海市街道设计导则

《上海市街道设计导则》由上海市规划和国土资源管理局、上海市交通委联合发布,并由同济大学出版社正式印刷出版。这是中国第一个系统地从“完整街道”视角探索城市街道设计的导则,标志着上海市正在引领从“道路”向“街道”的转变。
2017-07-14

中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究

“十三五”时期,我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段,正处于经济转型升级、加快推进社会主义现代化的重要时期,也处于城镇化深入发展的关键时期,同时还是能否实现我国2030年碳排放达到峰值的重要决定期。2014年我国政府也发布了《国家新型城镇化规划(2014—2020)》,明确提出要把生态文明理念全面融入城镇化进程,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。因此,准确研判城镇化发展的新趋势新特点,分析不同城镇化发展模式与碳排放的关系,深入分析我国城镇化过程中的碳排放特点,探索城市密集地区城镇化低碳发展促进优化开发的路径,有利于填补中国城镇化低碳发展研究的空白和政策缺项,从而有利于更加有效地推进中国新型城镇化战略和全面应对气候变化的战略。
2017-07-12

中国工业领域能源生产力评价

节能减排,实现低碳经济发展,已经成为当前国际社会应对气候变化所关注的焦点。2015 年中国政府提出了明确的节能减排目标,并承诺到2030 年使单位国内生产总值二氧化碳排放比2005 年下降60%~65%。要实现已制定的节能减排目标,需要在科学分析中国经济发展、能源消费与排放的特征及其区域差异的基础上,制定科学的区域节能减排发展战略。工业在产业结构中虽然占据的比例不是最高,但其能源消耗占比却是最高的。囿于传统能源强度、能源效率等指标在评价行业发展的局限性,本研究以工业领域为研究对象,提出用能源生产力来衡量工业经济发展,旨在最大化工业产出的同时,还能减少投入、降低排放。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...