研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2006-10-26

加州电力改革的经验与教训

有关加州断电、电价是平常的50倍、电力系统放松监管的巨大失败等新闻报道已充斥版面。加州目前的确面临危机,但是大多数这方面的新闻报道却见木不见林。本章将探讨究竟哪些环节出了问题,介绍目前的情况并提出解决问题的步骤。
2006-10-26

中国风电技术商业化促进政策评价与设计

在风电发展不断取得进展的同时,也遇到一系列障碍和问题。其中主要问题和障碍是:资源评价、设备制造、风电场建设运作、成本价格、政策和机制等问题。
2006-10-26

中国可再生能源发展:潜力与挑战

目前很多国家采取重要战略是越来越依靠环境友好且可持续的再生能源。如果应用可再生能源的经济规模大, 材料成本可以降下来,并且最终与传统矿物燃料一搏高下。
2006-10-26

风电特许权运作方式和政策分析

随着风力发电技术日趋成熟,市场规模不断扩大,风力发电的成本效益性能也逐渐改善。
2006-10-26

绿色电力市场模式研究及北京绿色电力市场初步调查报告

绿色电力产业发展战略的第一要点是标准化建设。这是绿色电力早期进入者的首要任务。在初始阶段,如何介绍好这一新兴产品并吸引入第一批顾客是迈向成功的第一步。
2006-10-26

中国可再生能源配额制政策可行性研究

在中国,可再生能源是指除常规能源和大型水利发电之外的生物质能、风能、太阳能、小水电、地热能、海洋能和氢能等能源资源。与常规能源相比,可再生能源具有低碳、清洁和永不枯竭的特点。
2006-10-26

国外可再生能源主要政策研究

本报告包括两篇文章,一篇是德克萨斯州的可再生能源份额标准的前期评估报告,由劳伦斯·伯克利国家实验室的Mr.Ryan Wiser先生和隆德大学的Ole Langniss教授编写,介绍美国德克萨斯州实施可再生能源份额标准的前期经验。同时也阐述了可再生能源份额标准政策成功所必备的要素,以及如何防止强制性市...
2006-10-26

中国高耗能行业结构调整战略及相关政策研究

中国正处于工业化发展中期阶段,第二产业的比重达50%以上,但中国工业整体素质不高,能源密集行业比重较大,用能设备落后的问题仍然存在,导致总体能耗高、效率低、污染重,环境压力加大。
2006-10-26

清洁能源基金:美国各洲支持可再生能源发展的综述

由于美国在电力供应方面引入了竞争机制,州政府便寻求如何保证过去由电力公司管理和出资的公益计划能够得到延续。
2006-10-26

促进中国农村地区分散型可再生能源发电系统发展的政策研究

本报告通过5个方面对中国农村地区分散型可再生能源发电系统发展的政策进行了深入研究。利用可再生能源发电或取得热能,将对中国和全球的能源消费结构产生巨大的正面影响,从而减缓温室气体效应,减轻大气污染程度。本报告由中国能源研究会和中国农村能源行业协会项目课题组编著。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...