研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2006-10-26

关于机动车政策的贝拉吉奥会议备忘录

2001年6月,能源基金会在意大利贝拉吉奥组织召开了为期3天的会议。18个来自中国,欧洲,日本和美国的高级政策制定者和资深专家参加了会议,并共同探讨了制定面向未来的机动车政策。会议在洛克菲勒基金会提供的会议中心召开。汽车制造业和石油业是全球精髓产业。但在各主要国家,针对这些产业的立法大相径庭。这些立...
2006-10-26

中国天然气发电政策研究

目前,中国天然气发展正处于初期阶段,天然气发电对大型管道天然气项目和LNG项目有着重要的支撑作用。但是,在中国目前能源价格状况下,燃气电厂的低投资成本和高效率的优势并没有抵消煤炭对天然气的价格优势,联合循环燃气发电相对燃煤发电缺乏竞争力。燃气电厂一方面要根据电力体制改革方案,参与电力市场竟价上网,另...
2006-10-26

快速公交系统--通向可持续城市交通发展之路

报告探讨了中国城市公共交通系统面临的主要问题;概述了快速公交系统(BRT)及其在一些国家的成功案例;并提出了在中国实施BRT的紧迫性、必要性和可行性。本报告由能源基金会交通咨询专家徐康明执笔,于2002年10月完成。本文为中文原稿。可由此处下载。
2006-10-26

关于设立国家电力监管委员会(SERC)的研究报告

本报告为中国参与电力行业改革的政策制订者提供一份关于能源监管机构必要职能及其组织形式的完整说明,为中国电力行业成功地建立一个监管机构提出一些基本原则。
2006-10-26

混合动力汽车和燃料电池汽车的比较研究

本文比较了混合动力和燃料电池汽车的性能,费用,技术发展状况等。探讨在中国推进上述技术发展的投资和技术可行性。北方交通大学于2000年11月23日完成本报告。
2006-10-26

中国清洁汽车技术发展路径研究

本文探讨了不同清洁车辆技术的环境效益,性能,费用,技术障碍以及应用程度。并提出在中国发展上述清洁车辆技术的技术路径。中国汽车技术研究中心于2003年11月完成本报告。
2006-10-26

中国机动车排放污染与控制

本文探讨了中国城市机动车污染现状,危害,控制措施,政策及费用效益等。提出机动车污染控制的政策建议。国务院发展研究中心、清华大学、中国汽车技术研究中心、中国环境科学研究院于2001年11月共同完成本报告。
2006-10-26

机动车燃料经济性背景报告

本报告总结了中国机动车燃料消耗的现状,并对未来机动车燃料消耗进行了情景分析。同时提出控制机动车燃料消耗增长的政策建议。国务院发展研究中心、清华大学、中国汽车技术研究中心和中国环境科学研究院于2001年11月共同完成本报告。
2006-10-26

我国电力供需形势分析

该文章由国电动力经济研究中心胡兆光撰写。本文为中文原稿。
2006-10-26

化石燃料电厂发电环保折价政策研究报告

本报告对环保折价政策的提出、理论基础和法律依据及集体标准等相关问题作了分析和研究,同时也提出了针对火电厂排放绩效折价的三个选择方案。本报告由中国环境规划院、中国环境科学研究院于2003年3月共同完成。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...