研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2006-10-26

可再生能源立法研究报告

2003年8月,受国家发展和改革委员会的委托,国家发展和改革委能源局和能源研究所,组织了可再生能源法立法研究小组,历经一年多的努力,完成了国内外可再生能源政策和立法情况的调研,对我国的能源形势、各类可再生能源的资源潜力、技术水平和发展方向、市场应用和前景、成本下降和竞争力、可再生能源在未来我国能源结...
2006-10-26

OECD全球可持续发展论坛

过去十年里,国家环保总局一直在研究通过排污交易的方式减少电厂和工业部门的二氧化硫排放。1999年,环保总局与美国环保局合作进行在中国实施二氧化硫排污交易的可行性研究。之后,环保总局也在几个省市开展了排污交易的试点。中国环境规划研究院在可行性研究和试点项目的基础上起草了本报告。报告介绍了在中国实施二氧...
2006-08-28

《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》

本报告由中国建筑科学研究院撰写,简要介绍该《标准》的编制原则,《标准》的核心内容,以及实施标准的措施。
2006-06-30

通过大型电力企业招标来支持风电技术本地化:加拿大魁北克省的经验,对中国的借鉴

本案例研究报告由资源解答中心的专家Joanna Lewis博士和Ryan Wiser博士共同起草,能源研究所可再生能源发展中心翻译。报告介绍了加拿大魁北克省通过两家电力企业招标来支持风电技术制造本地化的经验。魁北克省将设备本地化率要求和政府招标相结合的方法,对中国风电产业的发展具有重要的借鉴价值。
2006-06-30

中国能效标准实施与监督机制研究

实施能效标准和标识制度以其投入少、见效快、影响大、节能和环保效果显著等优点,得到了许多国家政府的认可。家用电冰箱、房间空调器的能效标识制度从2005年3月1日起正式启动。为了更好地发挥能效标准的作用,中国标准化研究院进行了“中国能效标准实施与监督机制研究”,附件是研究报告。
2006-05-30

燃气热水器国家能效标准技术支持报告

燃气热水器能效标准于2006年12月12日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年7月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的燃气热水器能效标准技术支持报告。
2006-04-12

中国风电价格备忘录

此备忘录由资源解答中心起草,提出了对 2006 年 1 月公布的《可再生能源发电价格和费用分摊管理试行办法》的一些看法。资源解答中心的专家认为,《试行办法》中风力发电项目的定价方式与《可再生能源法》的规定有所偏差,同时还可能对中国风电和制造业发展有所影响。此备忘录提出了一些其他的选择,希望能够帮助中...
2005-12-28

中国电源适配器国家能效标准技术支持报告

电源适配器能效标准 于2007年5月21日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年12月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的电源适配器能效标准技术支持报告。
2005-07-30

上海市绿色电力认购营销试行办法出台

2005年6月,上海市经济委员会、上海市发展和改革委员会联合制定了《上海市绿色电力认购营销试行办法》。根据该办法,上海市目前已完成第一批绿色电力销售,宝钢股份、上海烟草、松下电器等12家企业自愿认购了上海地区利用风力生产的部分绿色电力,这标志着我国第一个绿色电力机制框架在上海初步建立,一种全新的能源...
2005-05-12

建筑节能财税激励政策国际研讨会

2005年5月12日,“建筑节能激励政策国际研讨会”在北京召开。此次研讨会由国家发展和改革委员会能源研究所、财政部财政科学研究所、中国标准化研究院主办。能源基金会中国可持续能源项目协办。发改委、财政部、建设部的有关官员及国内外专家学者出席了此次会议。会议相关资料在此下载。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...