研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2006-05-30

燃气热水器国家能效标准技术支持报告

燃气热水器能效标准于2006年12月12日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年7月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的燃气热水器能效标准技术支持报告。
2006-04-12

中国风电价格备忘录

此备忘录由资源解答中心起草,提出了对 2006 年 1 月公布的《可再生能源发电价格和费用分摊管理试行办法》的一些看法。资源解答中心的专家认为,《试行办法》中风力发电项目的定价方式与《可再生能源法》的规定有所偏差,同时还可能对中国风电和制造业发展有所影响。此备忘录提出了一些其他的选择,希望能够帮助中...
2005-12-28

中国电源适配器国家能效标准技术支持报告

电源适配器能效标准 于2007年5月21日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年12月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的电源适配器能效标准技术支持报告。
2005-07-30

上海市绿色电力认购营销试行办法出台

2005年6月,上海市经济委员会、上海市发展和改革委员会联合制定了《上海市绿色电力认购营销试行办法》。根据该办法,上海市目前已完成第一批绿色电力销售,宝钢股份、上海烟草、松下电器等12家企业自愿认购了上海地区利用风力生产的部分绿色电力,这标志着我国第一个绿色电力机制框架在上海初步建立,一种全新的能源...
2005-05-12

建筑节能财税激励政策国际研讨会

2005年5月12日,“建筑节能激励政策国际研讨会”在北京召开。此次研讨会由国家发展和改革委员会能源研究所、财政部财政科学研究所、中国标准化研究院主办。能源基金会中国可持续能源项目协办。发改委、财政部、建设部的有关官员及国内外专家学者出席了此次会议。会议相关资料在此下载。
2005-03-30

主要工业耗能产品超前能效标准可行性研究

中国标准化研究院于2005年5月完成了风机、泵类和空气压缩机超前能效标准的可行性研究项目。项目小组在风机、泵类和空气压缩机产品市场调查、研究和预测的基础上,进行了产品能耗情况和节能经济效益模型分析以及国内外相关产品的能效情况研究,并分析了当前中国相关超前能效标准的研制与执行障碍,从而提出了产品能效标...
2005-01-30

西安市发展快速公交系统技术报告

本文介绍了西安发展快速公交系统的情况,该项目由长安大学完成。文中介绍了西安存在的交通问题以及快速公交系统的概念,并在此基础上详细阐述了西安为什么要发展BRT,如何建设BRT以及建设BRT带来的效益等。报告在此下载。(2005年1月)
2005-01-27

上海交通现状与机动车污染状况及污染暴露--反应关系

本报告由上海环境科学研究院完成。在上海市现有经济和交通状况下,项目组调查了机动车运行工况和技术状况,并测试了机动车排放因子,建立了空气污染物的排放清单。在此基础上,进一步研究了二氧化氮和颗粒物等空气污染物对人体健康的影响。
2004-12-26

世界各国乘用车燃油经济性及温室气体排放标准对比

全世界有九个主要国家和地区正在执行或已经提交了各类燃油经济性和温室气体排放标准。然而由于在政策方案、测试工况以及测量单位等方面的差异,这些标准之间很难进行比较。本文提出了一套方案,比较了这些不同标准的严格程度。
2004-11-10

国际城市可持续能源发展市长论坛的几点总结

由建设部和工程院主办,能源基金会/欧盟中国能源环境项目/德国技术合作公司协办,昆明市政府承办的国际城市可持续能源发展市长论坛于2004年11月10-11日在昆明成功召开;中国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪,建设部副部长黄卫做主旨发言。本文归纳和总结了会议主要探讨的城市可持续能源发展问题和以发展快速...
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...