您位于: 首页 / 重现蓝天 / 活动进展 / “重现蓝天”活动首场种子教师培训在遂宁举行

“重现蓝天”活动首场种子教师培训在遂宁举行

已发布 2015-12-27 11:55, 上次修改时间: 2015-12-27 19:13

(2015年12月22日,四川遂宁)能源基金会中国携手中国教育国际交流协会、北京市西城区青少年科技馆在四川遂宁市举行了为期两天的“重现蓝天”活动首场种子讲师培训。

由中国教育国际交流协会从“中美千校携手项目”中选拔出的20位来自全国各地的小学教师参加了此次培训。在为期两天的培训中,来自北京市西城区青少年科技馆的老师们通过理论讲解与现场实验的方式讲授了空气环境实践教材的核心内容,希望能够培养出多位种子教师在2016年全国学校教师培训大会上担任“重现蓝天”活动教材培训的讲师工作。与此同时,也希望通过此次培训能够激发更多教师对环境教育的热诚,藉以提升教育行业对环境保护教育的价值认同,进而让更多学生从中受益。

image001.jpg

(遂宁市教育局副局长祝宗山先生致辞)

 

image002.jpg

(能源基金会中国传播专员周杰致辞)

 

image003.jpg

(中国教育国际交流协会国际合作部主任助理刘轶博致辞)

 

image004.jpg

(培训现场大家听得很认真)

 

image005.jpg

(老师们正在进行肺活量测试的实验)

 

image006.jpg

(老师们正在制作简易的空气净化器)

 

image007.jpg

(老师们表演情景剧)