聚力 COP27

您位于: 首页 >> 聚力 COP27
11月6日,埃及在沙姆沙伊赫主办第27届联合国气候大会(COP27)。最近几届气候大会的召开均面临外部不确定因素的挑战。2019年底,因为主办国智利国内的政治动荡,COP25不得不在西班牙进行。而COP26因为疫情延期了一年,在英国放松了旅行限制后,才得以于去年10月底在格拉斯哥开幕。
2022-11-21
南方周末

专访世行原首席经济学家斯特恩:世界需要新的气候融资模式

我们需要一个多元互补的资金模式,它们有着不同的来源、有着明确的目标,不像1000亿美元的承诺模糊不清。
2022-11-21
南方周末

专访美气候变化原特使潘兴:损失损害5-10年才有实质进展

我们知道如何投资新能源公司,知道如何投资一家新能源汽车公司,我们可以(评估)这些行业的风险和收益,所以会方便融资。但在海岸保护、预防洪水、预防山火这些领域,我们还不太清楚如何投资,这就是现在国际谈判中的焦点所在。
2022-11-20
环境资助者网络

快讯|CEGA 特别沙龙:相聚沙姆沙伊赫,共同助力气候行动

11月16日,在联合国气候变化大会COP 27 进入艰难的第二周谈判之际,环境资助者网络(CEGA)在沙姆沙伊赫大会现场举办特别沙龙,邀请参加气候大会的成员伙伴、帮助中国应对气候变化问题的国际基金会相聚一起,探讨如何发挥慈善公益力量,共同助力气候行动。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...