机构动态

能源基金会与南京市发展和改革委员会签署谅解备忘录

2020年12月11日,在南京市委书记张敬华、南京市常务副市长杨学鹏的见证下,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生与南京市发展和改革委员会徐明主任正式签署《南京市发展和改革委员会与能源基金会战略合作谅解备忘录(2020年-2025 年)。

    


MOU 签署现场照片 摄影 赵言冰

双方计划在未来五年(2020年-2025 年),开展政策研究、示范试点及国际交流等工作,为探索南京低碳创新发展战略、摸索低碳减排路径和模式,开展零碳排放示范区试点,深化经济体制改革、助力绿水青山转化为金山银山提供有效支撑。

南京是中国经济发展最活跃、产业基础最扎实、创新能力最 强的省会城市之一,并以”2030年前碳达峰、2060年碳中和”的国家战略目标愿景为契机,率先探索生态优先、低碳发展的新路子,为长三角地区的绿色低碳转型提供思路和方案,也为生态文明建设和高质量可持续发展提供南京城市样本。能源基金会也将继续发挥国际桥梁作用,促进中国城市低碳经验的分享。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...