媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2023-10-11
证券时报网

能源基金会邹骥:在全球范围内厘清产业链碳足迹是大势所趋

今年8月,《欧盟电池和废电池法规》正式生效。
2023-09-28
中国新闻网

专访能源基金会邹骥:看好中国三大绿色低碳领域

距离中国提出“双碳”目标已过去三年时间,这一目标对中国经济发展有何影响?未来相关政策又该如何改善优化?
2023-09-22
界面新闻

【专访】能源基金会CEO邹骥:当务之急是明确碳排放总量控制目标 | “双碳”三周年③

“如果没有碳排放总量控制目标,就没法向碳排放双控转变,这是比较紧迫的。”
2023-09-20
财经十一人

碳科普 | 碳电联动和绿色交易机制的完善

未来将打通碳市场和电力市场,电价里将包含碳价,而绿证将发挥桥梁作用,推动电力市场与碳市场协同发展
2023-09-15
中环报

蓝天对话:助力空气质量从“颜值”“气质”到“品质”转变

中国清洁空气政策伙伴关系、能源基金会、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会日前联合举办了2023年国际清洁空气蓝天日特别活动暨CCAPP2023年第3期学术沙龙活动。
2023-09-13
21经济网

首席气候官丨专访能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:碳市场的长足发展需要与金融市场链接

我国碳市场要取得长足的发展,发挥它的作用,需要和金融市场进行链接,要发展和起到用市场机制配置环境要素的作用,也需要和金融市场链接。
2023-09-12
界面新闻

【对话】中国绿证时代来了,意味着什么?

中国绿证发展迎来新政强心剂,但仍面临着不少挑战。
2023-09-12
中外对话

为什么电力现货市场,对中国新能源体系至关重要?

中国亟需建立一个以现货市场为核心的、开放、健全、统一的电力市场,以推动可再生能源发展,并减少对新增煤电装机的依赖。
2023-09-11
中国汽车报

崛起的中国新能源汽车产业有多重要 | 专论

根据中国汽车工业协会的数据,今年上半年我国新能源汽车累计销量为374.7万辆,市场占有率达到28.3%。
2023-09-07
中国能源网

能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:加速推进绿色低碳转型正当时

随着气候变化对地球生态和人类经济活动的影响越来越显著,绿色低碳转型在全球范围内已是势在必行。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...